В Мирном завершилось соревнование по хоккею с шайбой на Кубок Владислава Третьяка

24 мая 2017, 00:45 899   



В последний день турнира за Кубок Владислава Третьяка все команды снова встретились на льду. Первыми на лед вышла одна из сильных команд турнира - «Йети» из г.Великого Новгорода и добрать недостающих баллов «Кристалл» из г. Электростали
Как бы не старались игроки из Кристалла, им не удалось обыграть новгородцев и попасть в тройку победителей.
АЛЕКСАНДР ЧЕРТОВСКИЙ - ТРЕНЕР КОМАНДЫ «КРИСТАЛЛ» (Г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ): "Команды здесь очень хорошие собрались - уровень достойный. С кем играли – достойные соперники. Конечно, нам немного не хватает еще, тренировок, позаниматься надо дополнительно.
После небольшого перерыва, показать свое превосходство в игре на ледовую арену вышли «Снежные барсы» из жаркого Сочи и «Полярные волки» из холодного Якутска.
Сочинцы в этой игре не изменили себе и одержали победу над северянами, тем самым обеспечили себе призовое место.
АРТЕМ ЦЕТУРЯН – ИГРОК КОМАНДЫ «СНЕЖНЫЕ БАРСЫ» (Г. СОЧИ): "Было достаточно сложно, не все залетало – тяжело было забивать".
Завершительную игру в этом турнире сыграли команды из Мирного и Москвы. Ребята показали интересные маневры и красивые голы. Но все же, к большому сожалению наших болельщиков, Мирнинская команда вновь потерпела поражение и заняла последнее место в турнире.
ВЛАДИМИР ОБУХОВ – ИГРОК КОМАНДЫ «СШ МАРЬИНО» (Г. МОСКВА): "Было нелегко забить некоторые шайбы. Но, мы победили и это хорошо".
ВИТАЛИЙ ВОРОНКОВ – ТРЕНЕР КОМАНДЫ «СШ МАРЬИНО» (Г. МОСКВА): "Соперник дал бой. Неплохая команда, есть куда расти. Наша игра оставляет желать лучшего".
По мнению судей - самыми сильными игроками стали «Снежные барсы» из г. Сочи, потерпели поражение только в одной игре и смогли завоевать кубок Третьяка. Ниже ступенью оказались ребята из команды «Йети» ( Великий Новгород), а третьими стали Москвичи – «СШ Марьино»

МАКСИМ ЛЫХИН – ИГРОК КОМАНДЫ «СНЕЖНЫЕ БАРСЫ» (Г. СОЧИ): "Это очень здорово – выиграть кубок Третьяка. Это турнир высокого уровня и победить в нем – большая честь. Я очень рад за свою команду и за себя самого".
МИХАИЛ СВЕТЛАКОВ – ТРЕНЕР КОМАНДЫ «СНЕЖНЫЕ БАРСЫ» (Г. СОЧИ): "Старались, было тяжело, с задачей справились. Повторюсь, было очень тяжело".
ДМИТРИЙ НАМЕСТНИКОВ – ТРЕНЕР КОМАНДЫ «АЛМАЗ – АЛРОСА» (Г. МИРНЫЙ): "Последнее место – это не беда, это первый опыт наш такой в игровой деятельности. Команды достаточно хорошего уровня приехали. Спасибо им большое за этот опыт, что ребята поняли к чему надо стремиться – усерднее работать на каждой из тренировок, ценить каждую минуту проведенную на льду – не тратить ее в пустую. Что хочется сказать по турниру, что ребята от игры к игре прибавляли в смелости, в самоотдаче, в желании. Конечно, где - то в мастерстве, в катании, в скорости – уступаем. Нужно прибавлять в желании, в понимании хоккея и все будет получаться".
Турнир для наших ребят выдался не самым удачным, но, наша команда не унывает, из турнира они извлекли свои ошибки и будут работать над ними, чтобы в будущем показать настоящий класс.
Злата Курбанова, Илья Засухин

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent