Архиепископ Якутский и Ленский Роман посетил центр патриотического воспитания МРТК

6 июня 2017, 00:57 780   


Алмазный край с пастырским визитом, посетил архиепископ Якутский и Ленский Роман. Его приезд был приурочен к празднику святой троицы. Глава Якутской епархии, посетил несколько населённых пунктов, а также заглянул в центр патриотического воспитания МРТК, где отслужил службу в домовом храме и пообщался с молодёжью.
Приезд Архиепископа Романа в Центр патриотического воспитания Мирнинского регионального технического колледжа не первый. Но каждый они проходили во время летних каникул. Теперь Глава Якутской епархии решил посетить это место в период военно-полевых сборов, на праздник святой троицы. Архиепископ, рассказал о главных вызовах современности. Терроризм – беда, для каждой конфессии. И самое страшное, когда молодёжь попадает в сети исламских вербовщиков. Происходит это, по причине незнания истории жизни и верований своих предков подытожил Архиепископ.
В центре военно-патриотического воспитания Архиепископ познакомился с бытом студентов, узнал, как живут и как кормят учащихся. Всем увиденным остался доволен и пожелал колледжу, активно развивать это направление в своей работе.
По итогам визита, руководство колледжа и Якутской епархии договорились о том, что с нового учебного года в МРТК станут преподавать Основы православия. А первую лекцию в сентябре, студентам прочтёт лично Архиепископ.
Роман Муконин, Василий Потапов телеканал “Алмазный край”

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent