Переселенцы из ветхого и аварийного жилья отмечают новоселье

7 июня 2017, 01:30 592   



Номина Шагжиева вместе с бабушкой спешат получить ключи от новой квартиры. В просторной двушке девочка будет жить вместе с мамой, папой и младщим братиком. Новоселья ждали три года. Теперь всё позади. К тому же, благодаря планировке получили вместо положенных 48 квадратов – 52. СЫСЫГМА ШАГЖИЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ АММОСОВА 22А: «Очень рады, у нас первый этаж был по улице Комсомольской. Мы очень рады, что идет такая компания по переселению из ветхого жилья. Спасибо нашей компании и нашему городу".
Новое жилье — это современные квартиры общей площадью от 28 до 52 квадратных метров. Всего в новом доме их 53. Это уже шестой дом в Мирном, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Источники финансирования: республика, компания и город. Местоположение девятиэтажки выбирали всем миром. В итоге дом построили на месте снесенных деревянных домов. Застройщик – уже известная мирнинцам фирма Строймонтаж-2002».
РИШАТ ЮЗМУХАМЕТОВ – ГЛАВА «МИРНИНСКОГО РАЙОНА»: «Как всегда застройщиком этого дома выступила фирма «Строймонтаж-2002». И мне бы очень хотелось, чтобы люди получили здесь теплое уютное жилье, надежную крышу и уверенность в завтрашнем дне».
Григорий Далакян - сам строитель. Новую квартиру проверил, как говорится: «от» и «до» - устраивает всё, особенно вид из окна.
ГРИГОРИЙ ДАЛАКЯН – ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ АММОСОВА 22А: «Отлично можно сказать, я сам строитель – мне всё здесь нравится. Это лучше, чем деревяшка – всё отдельно, всё свое, сам хозяин что хочешь, то и делаешь». В новых квартирах есть все необходимое – отопление, вода. Установлена сантехника и кухонная плита, застеклены балконы. Отделка в квартирах достойная — приличная столярка, ровные стены, линолеум, кафель, обои. Хозяева квартир оценивают проведенный ремонт на "хорошо", говорят, что есть небольшие недостатки, но они устраняются быстро. Радует и уютная детская площадка.
КЛИМ АНТОНОВ - И.О. ГЛАВЫ ГОРОДА МИРНОГО: «Вас попрошу, жить в этом доме дружно. Совместно содержать свой дом и двор».
Новый дом как новая жизнь. Всё с чистого листа. Девятиэтажка по улице Аммосова 22а, завершила архитектурный ансамбль одного из старых кварталов Мирного. Его теперь и не узнать – современный, чистый, уютный.

Сюжет подготовили:
Наталья Николаева, Роман Ларин

Похожие публикации