Центр военной подготовки МРТК принимает гостей

15 июня 2017, 00:24 858   



В центре военной подготовки МРТК в Заре сегодня сложно узнать старые законсервированные объекты школы и клуба. Брошенное имущество теперь бережно восстанавливают преподаватели и студенты колледжа. За 2 года сюда вернули жизнь. Теперь это место для усиленных тренировок первокурсников. Многокилометровые марш-броски, обучение с оружием и спортивная подготовка. Всё это направлено на адаптацию к службе в армии.
13 июня в Центр привезли родителей, чтобы они лично смогли убедиться, в каких условиях живут их дети. Первым делом всех повели на обед. Затем показали казармы и вспомогательные помещения. Особо стоит отметить домовой храм, построенный в прошлом году. На днях здесь провёл службу архиепископ Якутский и Ленский, который также стал частым гостем в Центре. Далее для курсантов и их родителей провели концертную программу, после чего состоялось общение с детьми.
Все работы в Центре выполняют сами студенты: повара, электрики, сварщики. Для них это отличная практика и дополнительная помощь. Командирский состав подобран также из старших студентов, которые уже прошли школу начинающих командиров. Заведует этим хозяйством заместитель директора по патриотическому воспитанию Игорь Никишкин, да и сам директор МРТК живёт в Центре вместе со студентами. Родители проделанную работу оценили. После увиденного, многие своё мнение о Центре изменили и призвали местные власти активно помогать благотворному начинаю руководства колледжа.
В районной администрации родителей услышали и уже решают перенести сюда военно-полевые сборы школьников района. Сейчас они проходят в Чернышевском палаточном лагере. Путь в Зарю в 2 раза короче, да и условия более комфортные. Но для придания Центру районного статуса предстоит ещё большая работа по благоустройству и ремонту. Чиновники уже обещают серьёзную финансовую поддержку, т.к. одному колледжу с такими объёмами не справиться.

Сюжет подготовили:
Роман Муконин, Василий Потапов

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent