Незваные гости в городе

23 августа 2017, 23:53 718   



Жильцы домов по улице Советской ведут борьбу с крысами все лето. Грызуны облюбовали подъезды и мусоропроводы. Вредители уже проникают в квартиры и свободно бегают по улице. В районе, похоже нет жителей, которые бы не знали об этой проблеме.
Житель города: «Крыс, вообще тьма стала. Буквально, недавно шёл под комплексом, здесь крыса бежала. На даче появились крысы, вообще никогда не было крыс. За последнее время, несколько месяцев, вот за лето, видел уже много крыс».
Житель города: «Дочь видела, собаку выгуливала. Часто видит, даже вот на днях недавно».
В жилых домах борьбу с крысами ведут управляющие компании. По улице Советской травлей крыс занимается Центр гигиены и эпидемиологии. Именно с ними заключила договор обслуживающая организация.
Надежда Павлова: «Да, мы проводим дератизационные-истребительные мероприятия по травле крыс. От «МПЖХ» в 2017 году, от них поступило 5 заявлений, которые отработаны в полном объеме. За 2016 поступало 7 заявлений на обработку жилого фонда. То есть это мусоросборники и узлы ввода.
Как заявление поступает, так это все и отрабатывается».
О проблеме жильцов узнали и в мэрии. Местные власти предлагают коммунальным службам города действовать сообща.
Степан Медведь: «Крысы действительно присутствуют. Мы понимаем с вами, все-таки, что крысы у нас плодятся, всё равно, в коллекторе. Там самая благоприятная среда. Можно предположить, что они могут находиться и в мусорных нишах, то же не исключено. То есть два места, где нужно нам бороться с ними». За работой подрядных организаций, которые занимаются травлей вредителей будет следить специальная комиссия. В неё войдут представители коммунальных служб, а также центра гигиены и эпидемиологии. Первые работы по дератизации крыс, по словам коммунальщиков, пройдут в конце августе. Ситуацию взял под личный контроль заместитель главы города – Степан Медведь. Итоги обсудят на специальном совещании в середине сентября.

Похожие публикации