Маленькие олимпийцы

22 сентября 2017, 22:38 1 050   



Мариям Мусаева, Диана Седова, Маша Чабан – подруги, вместе занимаются тхэквондо. У каждой из девочек своя история прихода в секцию. Кто-то хотел стать сильней, кто-то ради интереса.
Мариям Мусаева: «Когда я ходила на тхэквондо на меня все показывали пальцем. Думали, что я хожу в бассейн. А когда узнали, то стали все завидовать».
Диана Седова: «Все думали, что меня легко обидеть и поэтому меня можно обижать. И я пошла на тхэквондо и меня перевоспитали. Я уже стала не реветь. Уже могу за себя ответить, за родителей и так далее».
Маша Чабан: «Мне понравилось, как можно отжиматься. Много чего».
В Культурно-спортивном комплексе этим видом спорта занимаются 73 человека. Набирают детей с 5 лет и старше. Готовы принимать и более взрослых ребят, главное - желание заниматься единоборством. Тренерский состав – 2 человека. Планка профессионализма воспитанников растет год от года. Они уже вышли на российский уровень.
Виктория Казарина, тренер по тхэквондо: «Почему именно восточные единоборства. Потому что, мы делаем акцент не только на физическое воспитание, но и на моральное, морально-волевое. То есть воспитываем характер. В любом виде спорта это поощряется, подразумевает. Но в нашем виде спорта, как и в других боевых, так сказать, контактных. Это акцент не скажу, что 50 на 50, а процентов 70».
В секции волейбола, как и в тхэквондо, занимаются мальчики и девочки. Хотя по численности она меньше - занимаются 50 человек. Тренеры ждут еще воспитанников в свои группы.
Ирина Постова, тренер по волейболу: «Каждый год идёт набор деток с первого по девятый класс. Возрастные группы также распределяются по двум тренерам. На данный момент идёт набор деток, именно маленьких с первого класса. Можно с 7 лет».
На волейболе дети прыгают, кидают мяч, становятся более гибкими. За этими навыками приводят малышей и в другую секцию – художественную гимнастику. Здесь занимаются только девочки.
Анастасия Гриднева, тренер по художественной гимнастике: «В нашей секции 4 группы. Детский сад и уже детки постарше 1, 2, 3, 4 класс. Численность у нас больше 75 человек».
Эвелина Федорова увидела соревнования по художественной гимнастике в интернете. Гибкость и грация спортсменок покорила малышку. Теперь мечта девочки - стать чемпионкой страны.
Юлия Коновалова, и.о. директора ФОК "Олимп": «В физкультурно-оздоровительном центре включаются два бассейна. Это бассейн «Олимп» и бассейн «Кристалл». Сегодня мы посещаем «Олимп». Занимаются у нас детки тремя видами спорта. Это художественная гимнастика, тхэквондо и волейбол. Кроме этого дети занимаются оздоровительным плаванием. В этом году у нас большой набор в группы тхэквондо, группу волейбола».
В спортивном комплексе «Олимп» занимаются более трехсот детей. Здесь каждому ребенку найдется секция по интересу. "Олимп" ждет своих олимпийцев

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Илья Засухин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent