Администрация Мирнинского района в апреле запустила проект – «Активный гражданин»

5 октября 2017, 09:52 766   



Построить уютный сквер, детскую игровую площадку или автобусную остановку, теперь создать это может практически любой житель. В апреле 2017 года администрация Алмазного края запустила проект - «Активный гражданин». Специальная комиссия принимает предложения от граждан – как обустроить общественные места, благоустроить территории или провести ремонт. Всего с весны поступило 19 предложений, но победителями стали только восемь. Одним из них проект - «Сердце города».
В программу «Активный гражданин» входит инициативное бюджетирование, то есть 90% расходов от стоимости проекта оплачивает Муниципальное образование. Этой возможностью решила воспользоваться Салигат Кильдимуратова. Совместно с работниками бассейна «Кристалл» подала проект на постройку новой остановки.
Салигат Кильдимуратова – Индивидуальный предприниматель: "Проект «Активный гражданин» помог воплотить идею в жизнь. Помимо, остановки были проведены работы по благоустройству территории. Теперь у нас летом, тут практически оазис. Люди радуются, сидят на скамейках, отдыхают и ждут свой автобус. Хотелось бы, что бы этот проект продолжался, у нас очень много идей, если он будет проводиться снова, мы примем активное участие".
Конкурс завершился 27 мая. Всего на софинансирование проектов было выделено 27 миллионов рублей. В ноябре проект планируют запускать вновь. Теперь будут принимать заявки уже на 2018 год.
Дмитрий Ширинский - Заместитель главы МО «Мирнинский район»: "В проекте «Активный гражданин», который стартует в ноябре этого года, могут принимать участия не только объекты благоустройства, но и различные мероприятия с вязанные с волонтерским или социальным движением. Так же, мероприятия связанные с культурной жизнью района".
Руководство муниципалитета надеется, что в этот раз поступит больше заявок касающихся не только благоустройства района, но и социальной направленности.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Алексей Меркулин – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent