Суд вынес приговор по делу об отравлении детей психотропными препаратами

5 октября 2017, 22:49 841   



Мирнинский суд. Слушают дело в отношении 21-летней Яхиты Хаджиевой. В мае этого года, она оказывала услуги няни на дому. Приняв троих малолетних детей, подсудимая проявила преступную халатность. В доступном месте для её подопечных оказались сильнодействующие психотропные лекарства, чем и воспользовались дети. Когда им стало плохо, нерадивая няня вызвала скорую, но оказать первую помощь на месте врачам не удалось. Пострадавшие оказались в реанимации, а девушка на скамье подсудимых.
Яхита Хаджиева полностью признала собственную вину и согласилась с доводами следствия. Правда, как отметил старший помощник прокурора, за всё время разбирательства, за подсудимой особого раскаяния не замечалось. Только в зале суда, она смогла произнести лишь одну фразу в адрес матери потерпевшей.
Раскаяние делу не помогло. От заключения под стражу в зале суда спасло только наличие у подсудимой годовалого ребёнка.
Таким приговором подсудимая ещё легко отделалась. Уголовной наказание ей отсрочено на 13 лет. Помимо этого, она должна возместить затраты на лечение и моральный вред в размере 100 тыс. руб. Всё это время она будет находиться под присмотром соответствующих контролирующих органов. И если за это время у неё выявят замечание, или она будет недобросовестно воспитывать своего ребёнка, то виртуальное уголовное наказание превратится в реальный тюремный срок.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent