Геологическая реформа АЛРОСА в действии. Кто возглавил новое научно-исследовательское геологическое предприятие?

10 октября 2017, 22:53 1 786   


Александр Герасимчук карьеру геолога-геофизика начинал в 1975 году. Работал и в полях и на камеральных работах. Там он и увлёкся наукой, и уже в 1992 году перешел на работу в Якутское Научно-исследовательское геологоразведочное предприятие ЯНИГП ЦНИГРИ. через 2 года он стал заместителем директора предприятия по научной работе. А через 11 лет, в 2005 году - возглавил предприятие.
Геология — это высокоинтеллектуальное производство. Тот круг задач, который ставится перед НИГП, предполагает более глубокую проработку, мозговое и аналитическое осмысление полученных материалов.
Александр ГЕРАСИМЧУК – директор Научно-исследовательского геологоразведочного предприятия АК АЛРОСА с 2005 – 2017 гг, заслуженный геолог РС(Я)
За 12 лет работы под руководством Герасимчука прошло масштабное техническое перевооружение, у учёных-алмазников появилась передовая аппаратура. Решил Герасимчук и основную проблему геологов на то время - потребность в новых помещениях для ученых. В 2012 году НИГП из покосившихся двухэтажек переехало в собственное здание
Уже когда Александр Витальевич был директором, мы переехали в это красивое современное здание. Бывшая база МСМТ. Сотрудники очень довольны. Изменился климат в коллективе. Мы стали похожи на настоящих научных сотрудников.
Олег Ковальчук – главный инженер Научно-исследовательского геологического предприятия АК “АЛРОСА”
После реформы геологического комплекса в 2017 году, НИГП изменил только название, отдав приоритет поиска в новую Вилюйскую экспедицию. Сам Александр Герасимчук ушёл на заслуженный отдых, передав место преемнику.
С первого октября новое предприятие называется Научно-исследовательское геологическое предприятие. Оно прошло период реорганизации и теперь будет оптимизироваться в другом направлении. Будет повышаться его интеллектуальный уровень. У нас для научного подразделения достаточно мало докторов и кандидатов наук. Надо это исправлять. Причём не путём привлечения кого-то со стороны, а выращиванием их внутри предприятия. И потенциал для этого, у нас огромный. Но главное – это практический смысл научных исследований, востребованных сегодня АЛРОСОЙ. Это – главная задача всех научных исследований НИГП.
Александр Толстов – учёный, первооткрыватель месторождений, новый руководитель. Перед ним поставлена не простая задача. Под его чутким руководством предприятия, в тесной связи с экспедициями, в которых он отработал 25 лет, геологи и ученые должны найти для АЛРОСА новые месторождения алмазов. И сделать это необходимо в самое ближайшее время

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent