Ветеран МВД – Юрий Иванов

10 ноября 2017, 00:24 1 130

О карьере военного Юрий Иванов мечтал с детства. Еще со школьной скамьи он точно знал, что посвятит свою жизнь службе. Так и получилось. Сегодня он - ветеран министерства внутренних дел. Юрий Иванов: «Я родился в 1944 году. Про милицию раньше не думал, а думал быть военным. Даже, вот у родителей висит портрет мой, в звании подполковника. Когда в десятом классе учился, рисовал сам себя, тоже в очках и с этого всё началось». В 1967 сразу после службы в армии Юрий вернулся в родную Нюрбу. Устроился работать в отдел охраны инспектором. Руководство отметило энергичного молодого парня, как лучшего работника. И отправило его на учёбу в Волгоградскую следственную школу. Юрий Иванов: «Там я проучился 4 года и после приехал обратно в Нюрбу и начал работать следователем. Потом старшим следователем стал в 1979 году. Меня назначили заместителем начальника милиции в Нюрбе по оперативной работе. По нынешним – это начальник криминальной милиции». В 1983 году Юрий Иванов уже - начальник Сунтарского отдела милиции, а затем – Намского, где он получает звание полковника. В 1995 году новое назначение – заместитель начальника по кадровой работе в Мирнинском управлении внутренних дел. Владимир Гаврильев: «Я познакомился с Юрием Владимировичем где-то в 1974 или 1975 году. По вызову, на место происшествия в Нюрбе. Он, тогда в то время работал следователем. После окончания Волгоградской школы милиции. Потом, когда я ушел на пенсию в 1995 году. Он переехал с Намцев сюда на должность начальника по личному составу – заместителем начальника УВД в старом здании, еще в двухэтажном деревянном здании. Коллективу, конечно он понравился. Практическую работу знал, кадровую работу и долгие годы начальником милиции работал. Поэтому у него трудностей не было».
Коллеги ветерана отмечают, - Юрий Владимирович показал себя не только хорошим руководителем, но и хозяйственником. Например, во всех отделениях милиции при его руководстве появлялись гаражи для служебных автомобилей. Показатели раскрываемости преступлений также были отличными. Уже полвека поддерживает ветерана во всем, супруга Анна. Вместе вырастили двоих сыновей. Оба пошли по стопам отца. Сейчас Юрий Иванов - полковник в отставке. Частенько любит выезжать на охоту, рыбалку или по грибы. И всегда найдет минутку заглянуть в свой отдел, встретиться с бывшими коллегами и поделиться бесценным опытом с молодыми оперативниками.