» » » Ремонтные мастерские готовят тяжелую технику к зимнику

Ремонтные мастерские готовят тяжелую технику к зимнику

Автор: trkalmaz от 21-11-2017, 23:53


В авторемонтных мастерских Мирнинского Управления автодорог кипит работа. Здесь самое напряженное время в году для работников предприятия. Здесь со дня на день готовятся отправить колонну тяжелой техники для пробивки зимника. Но перед этим, буквально каждый её узел нужно проверить по нескольку раз.
ВЛАДИМИР ЕЛАНЦЕВ – ГАЗОЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ: "Ремонтные мастерские готовят всю технику к зимнику. После зимника ребята уши на грейдера, а машины лето отстояли и где-то какие-то поломки остались. Наша работа – сварочная, у мотористов – своя работа и мы должны подготовить технику так, чтобы водители меньше беспокоились о неполадках. Чтобы работали и работали."
Водитель - Александр Неклюдов осматривает все системы своей машины лично. Знает – любая поломка в тайге может обернуться большими проблемами. Поэтому перед выездом обязательна протяжка всех креплений, замена жидкостей и утепление кабины. Отправляясь на зимник уже в 5 раз, Александр говорит, что подготовить нужно не только технику, но и настроиться самому психологически.
АЛЕКСАНДР НЕКЛЮДОВ – ВОДИТЕЛЬ – МЕХАНИЗАТОР: "Подготавливаем себя морально, чтобы быть уверенным, не паниковать. Быть настроенным, готовым помогать друг другу, нужно быть сплочённым."
Перед отправкой техники на зимник проверяют состояние, в первую очередь двигателей и ходовой части. Именно они спутывают основную нагрузку в работе. Также с собой возьмут запасные части. Ведь станций техобслуживания в тайге нет.
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ – НАЧАЛЬНИК БАЗЫ ДОРОЖНОЙ МЕХАНИЗАЦИИ: "Для это заготовлены агрегаты для замены, готовится резервная техника. Но, в последнее время такого не происходило давно, что бы ломалось. За качеством подготовки техники следим. "
На сегодня обе колонны машин готовы. Одна, из 6 машин, уже отправилась на Накынский зимник. Вторая на днях выедет в сторону Усть-Кута.
274 0

Категория: Сюжеты / Мирный