Тротуары и дороги Мирного очистят от снега

24 ноября 2017, 22:18 565   


Первый месяц зимы еще не начался. А городские улицы уже укрыты толстым слоем снега. Обильные осадки нынче выпали чуть раньше обычного. Коммунальщики не стали ждать, снег на дорогах и тротуарах превратится в корку и вывели в работу, всю имеющуюся у них технику. Результат жители уже успели оценить

Но своих сил коммунальным службам явно не хватает. Поэтому они уже не первый год обращаются за помощью к автодорожникам «АЛРОСА». Совместными усилиями удается оперативно убирать снег с проезжих частей, тротуаров и внутриквартальных проездов. Очистка каждой улицы определяется по заранее утвержденному графику. Но там, где снега особенно много – техника может пройти дважды

ЕВГЕНИЙ БОЛДУЕВ – ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. МИРНЫЙ
Так же обратились мы за помощью к АК «АЛРОСА», в МУАД, они выделили нам технику и помогли в уборке города. Как только закончился снег, мы сразу же приступили к уборке. Сделали план – график, определили очерёдность улиц и приступили к работе.

Комплексная бригада Мирнинского управления автодорог -это бульдозеры, автогрейдеры и самосвалы. Работать стараются в основном ночью. Машин меньше, да и сами автодорожники не мешают своей техникой движению. Только за минувшие выходные с центральных улиц вывезли больше 60 самосвалов снега.

АНДРЕЙ ПРИМАК – начальник производственно – диспетчерского отдела Мирнинского Управления Автодорог
Почему выбрали ночной режим работы? Интенсивность движения – мешает работе техники. Для этого мы перекрыли дороги, что бы было меньше помех при уборке.

Контракт с автодорожниками Алроса заключили на всю зиму. Так коммунальщики уверены - техники и работников хватит, чтобы жители города не ждали очередного снегопада с ужасом"
Злата Курбанова, Артур Голиков – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации