«Да будет свет!» - в Мирном выясняли, кто из электромонтеров АК «АЛРОСА» лучший

22 декабря 2017, 23:53 760   



«Прозвонил» – работает. Все в порядке. Такой вердикт выносило жюри всем, кто справился с очередным заданием на конкурсе. Электрослесари и электромонтеры восьми подразделений компании «АЛРОСА» в очередной раз доказывали, кто лучше и быстрее. Первая задача: собрать силовой стенд по схеме.
ВИКТОР САМУЙЛОВ – ЭЛЕКТРОМОНТЕР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Я считаю, что эту схему нужно не механически собирать. Нужно знать, как работает каждый модуль в схеме – это секрет успеха»
Жюри учитывало не только качество работы и скорость. Баллов можно было лишиться за несоблюдение техники безопасности и даже за беспорядок на рабочем месте. За всем внимательно следило жюри. Кстати, в его составе были и представительницы прекрасного пола.
На вопрос: "Как это – быть одной среди мужчин и оценивать мужчин?"
ОЛЬГА СИДОРОВА – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН МРТК: «Это уже привычка: быть в жюри одной женщиной среди мужчин. Но приятно другое: что среди участников мои студенты, и бывшие, и нынешние. Здорово, что могу чему-то их научить.»
Ольга Владимировна больше 20 лет не просто учит. А объясняет студентам мирнинского колледжа в прямом смысле, как обращаться с электричеством.
Всего на нынешнем конкурсе, организованном профсоюзом «Профалмаз» и Центром подготовки кадров Алроса, участвовали 18 человек. Они лучшие на своих предприятиях. Электромонтеры и электрослесари из Мирного, Айхала, Удачного и Ленска. Отстоять свою честь в подобном конкурсе – уже своеобразный долг. Соревнование настолько престижно, что даже важные семейные события не становятся помехой.
ВИКТОР САМУЙЛОВ – ЭЛЕКТРОМОНТЕР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «У меня в субботу была свадьба. Вот с одного бала на другой. Не ожидал, что поеду. Жена ворчала, конечно.»
В итоге, Виктору не хватило всего одного бала, чтобы занять третье место.
Лучшим в своей профессии оказался Ильдар Муфаздалов из Удачнинского комбината. Он и увез с собой сертификат на 100 тысяч рублей.

Ксения Исламова, Алексей Меркулин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent