» » » Уроки от чемпионов на фестивале "Настроение"

Уроки от чемпионов на фестивале "Настроение"

Автор: trkalmaz от 25-12-2017, 23:10


Павел Зюзин со своей партнёршей Полиной Леоновой сегодня занимают первую строчку в международном рейтинг-листе в дисциплине «В класс» по акробатическому рок-н-роллу. Два дня они вместе с коллегами преподавали жителям алмазной столицы азы этого вида спорта.
Павел Зюзин: «Провели первый мастер-класс в городе Удачный. Потом поехали в Айхал и сейчас приехали к вам. Рок-ролл приходит в ваш регион – в Якутию. Он только начинается и после мастер-классов все, прям на ура, хотят записаться».
Иван Шаров, ученик 8 класса православной гимназии, в танцах не новичок. Он пробовал себя в разных направлениях. Теперь, похоже, определился окончательно. После участия в мастер-классах, школьник думает записаться в секцию акробатического рок-н-ролла.
Иван Шаров: «Сегодняшний мастер-класс дал мне новые знания в хореографии. Например, я никогда не танцевал рок-н-ролл. Я танцевал хип-хоп, даб-степ. Ну, разные направления были по чуть-чуть.
На второй день фестиваля “Настроение” для всех желающих, во дворце культуры состоялась премьера фильма - «Доверяй. Мечтай. Летай!». Видеоистория от появления в нашей стране первых школ акробатического рок-н-ролла, до первых медалей. А в это время в спортивном комплексе «Триумф» к зажигательным танцевальным занятиям присоединились и взрослые. Среди них и тренеры культурно-спортивного комплекса.
Ольга Ладыгина: “Присутствуют тренера и фигурного катания и баскетбола и просто пришли люди которые занимаются фитнесом. У всех горят глаза – это очень здорово, очень интересно. Это близко к нам, к нашему виду спорта. Поэтому и мы здесь, и наши дети вчера были здесь. Которым очень понравилось. И мы теперь на хореаграфии будем использовать какие-то связки или упражнения отсюда” .
Сегодня в России действует более 200 школ по акробатическому рок-н-роллу. Российские спортсмены занимают первые строчки мировых рейтингов. Но в алмазной столице эта секция открылась недавно. В ней занимается пока только 19 детей. Мировые звезды, побывавшие на спортивных площадках региона, надеются, что их уроки не пройдут зря. И в скором будущем у Мирного будут свои звезды в этом зрелищном виде спорта.
350 0

Категория: Сюжеты / Мирный