Как решают проблему бродячих животных в Мирном

22 января 2018, 22:54 512   



Бродячие животные. Проблема, которую городским властям пока решить не удается. Мнения жителей в этом разделились. Одни проблемы в этом не видит. Другие считают, что животных меньше не становится.
Отловом безнадзорных животных занимается городское управление ЖКХ. Там ежегодно заключают договоры с охотниками. Так, только за 2017 год отловили больше полутора тысяч голов.
СТЕПАН МЕДВЕДЬ, И.О. ГЛАВЫ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»: «Мы конечно, задумывались. Почему такое количество, а бывает даже больше отлавливаем бродячих животных, но их меньше не становится. Ну, вот представьте себе, если мы только 1500 знаем, а эти 1500 создали потомство себе в один год, 4-5 щенков. Ну, вот отсюда, я считаю и проблема. Они же плодятся, размножаются».
По словам, и.о. главы города, жители и сами причастны к проблеме. Например, подкармливают бродячих собак. Вторая причина - охотники не поспевают за стремительно увеличивающимся поголовьем. Да и животные не сидят на месте, в прямом смысле слова. Стаи постоянно меняют положение и найти их не так-то просто. По мнению городских властей, проблему в какой-то степени поможет решить пункт передержки.
СТЕПАН МЕДВЕДЬ, И.О. ГЛАВЫ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»: «Пункт передержки животных, вот таких бродячих уже готов. На сегодняшний день строительство закончено. Осталось завершить технологическое присоединение по договору с ЗЭС. И осуществить, провести контрактную заявку для определения организации, которая будет эксплуатировать этот объект».
Туда будут принимать зверей, оставшихся без хозяев. Если за 10 дней не найдется желающих взять оттуда животное себе, его будут усыплять.

Похожие публикации