В Мирном прошел республиканский турнир по борьбе хапсагай

29 января 2018, 23:18 757   



Этого якутского боотура знают все болельщики хапсагая. Увар Тимофеев – абсолютный чемпион якутской олимпиады – Игр Манчаары. Он выступает в самой большой весовой категории – свыше 80 килограммов. Увар уверен, что стать хапсагаистом может стать любой желающий.
Чемпионы республики, победители Игр Манчаары и мастера спорта по борьбе хапсагай. Сильнейшие спортсмены Якутии в пятый раз собрались в столице алмазного края. Ежегодный турнир памяти первого мастера спорта по хапсагаю из Мирнинского района Аркадия Никифорова в этом году собрал хапсагаистов из 8 районов республики.
Турниры категории А считаются самыми престижными. Здесь спортсмены могут получить звание мастера спорта. Именно проведение таких состязаний способствуют развитию национальных видов спорта в алмазном крае.
Абсолютным чемпионом турнира памяти Аркадия Никифорова стал Увар Тимофеев, представитель Верхневилюйского района. В следующем году в Мирный вновь приедут хапсагаисты со всей Якутии. И возможно, что соревнования пройдут в категории А. Тогда, на ковер выйдут чемпионы России, Европы и мира.


Сюжет подготовили:
Анна Винокурова, Артур Голиков, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации