Представители правительства Якутии отчитались перед мирнинцами о своей работе за 2017 год

7 февраля 2018, 23:40 557   



В алмазный край с отчётами о проделанной работе в 2017 году, прибыло Правительство Якутии. 6 февраля состоялся приём граждан по личным вопросам у председателя правительства республики, Евгения Чекина. После чего, министры встретились с населением, чтобы ответить на вопросы мирнинцев.
Отчет правительства перед населением занял 3 часа. Жители Мирного смогли задать интересующие их вопросы. Одна из главных тем - благоустройство алмазной столицы. Сегодня на эти цели республиканский и федеральный бюджеты готовы выделять деньги по специальным программам.

Наталия ЧУКАВИНА – заместитель министра ЖКХ и энергетики РС(Я): "Принято решение что в этом году мирный получит 25 млн. руб. на благоустройство общественных территорий. Соответственно все свои муниципальные деньги могут быть направлены в том числе на благоустройство дворовых территорий. И эти средства должны предусматриваться ещё в течении 5 лет".

Также многих интересовали проблемы здравоохранения, отсутствие круглогодичной дороги на «материк» и взаимоотношения местных властей с недропользователями. Жители просили правительство содействовать в трудоустройстве на объекты добывающих компаний в газовой и нефтяной сфере. Республиканские чиновники дали понять, что работа в этом направлении уже ведётся, путём ограничения иностранной рабочий силы.

Степан МОСКВИТИН – председатель Государственного комитета по занятости населения РС(Я) : "По итогам 17 года 321 человек только мы разрешили в республике. Если сравнивать субъекты Дальнего Востока с нами. Амурская область 5000 иностранцев разрешила. Хабаровский край 8000. Приморский край 20000. То здесь на страже рынка труда мы стоим".

Год назад между Мирнинским районом и правительством Якутии был подписан план по реализации проектов социально-экономического развития края. Однако не все его положения были исполнены в срок. Председатель правительства пообещал это исправить.

Евгений ЧЕКИН – председатель правительства РС(Я): "Готовясь к сегодняшней встречи с населением, я как раз просматривал ход его исполнения. К сожалению, могу отметить, отставание по некоторым мероприятиям. Он будет требовать однозначно корректировки и с учётом тех подходов, которые сейчас занимает правительство, а именно по приоритизации расходов. Эту работу по приоритизации этих мероприятий плана, нужно провести совместно с органами местного самоуправления. Эти приоритеты определить. Чётко поставить себе сроки исполнения и двигаться по этому плану".

Отчёты правительственной группы продолжатся в других населённых пунктах района. После чего запланировано итоговое совещание с местными органами власти.

Сюжет подготовили:
Роман Муконин, Артур Голиков, Роман Ларин, телеканал Алмазный край.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent