Итоги 2017 года подвели в Нюрбинском комбинате

19 февраля 2018, 23:02 485   



Сэкономили 13 миллионов рублей и внедрили 30 рационализаторских предложений. Итоги 2017 года на днях подвели в Нюрбинском комбинате. Основная часть работы шла конечно же на Накынской площадке, где горняки ведут алмазодобычу. В прошлом году там достроили здания нового административно-бытового комплекса и цеха по ремонту горного оборудования.

Электрогазосварщики и слесари ремонтируют БелАЗ в новом просторном боксе. А еще совсем недавно им приходилось работать в стесненных условиях. Стояночных мест в ремонтном цехе не хватало. Теперь эта проблема решена.
АЛЕКСАНДР УСЕНКО – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ НГОК: "С введением трубки «Ботуобинская» у нас увеличился парк техники. Соответственно, это и горной техники технологического транспорта и возникла вот такая острая потребность в ремонтных местах. Дефицит именно ремонтных мест. Зачастую в осенне-зимний период техника даже простаивала в ожидании ремонтного места в боксе. В связи с этим было принято решение Акционерной Компании и Нюрбинским ГОКом о постройке нового бокса".
Помимо нового ремонтного бокса, в 2017 году на Накынской площадке появился еще один объект, которого давно ждали. Новый административно-бытовой комплекс. В здании расположились: столовая, раздевалки, душевые, прачечная и конференц-зал.
А тем временем в самом рабочем поселке продолжают другой большой проект. Там переводят котельные на нефтяное топливо. Предприятие уже ощутило первые результаты эксперимента. Сэкономили около 13 миллионов рублей.
ВАСИЛИЙ КУРНЕВ - ДИРЕКТОР НГОК: "Это очень большой проект, который у нас ведётся. Мы должны в июле месяце запустить наши дизельные электростанции. Это сердце нашего производства. Станции ДЭС, которые на территории фабрики. Они должны полностью перейти работать на нефть".
Экономить помогали и сами работники. Так за весь прошлый год на предприятии внедрили 30 рационализаторских предложений. В 2018-м перед горняками поставлены новые задачи, помимо ежегодных плановых. Например, нынче на фабрике №16 хотят ввести систему видеонаблюдения.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Артур Голиков. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации