Лучшими машинистами буровых установок признаны проходчики Мирнинского ГОК

22 февраля 2018, 23:38 739   



Лучшие машинисты буровых установок работают в Мирнинском комбинате. Это показал конкурс профессионального мастерства. На днях его провели в Мирном. Традиционно соревнования между представителями разных рабочих профессий организовывает профсоюз «Профалмаз».
Каждый из нас лучший, но победитель будет один. С таким настроем в Мирный на конкурс профмастерства съехались машинисты буровых установок Удачного, Айхала. Конкурс проходил два дня, в учебно-курсовом комбинате Центра подготовки кадров «АЛРОСА». В первый день участники сдавали теоретическую часть.
Далее, на специальном симуляторе участники продемонстрировали свои практические навыки. Чтобы набрать победное число баллов, нужно было виртуально пробурить забой. Причем сделать это аккуратно и качественно. Но в начале нужно было добраться до нужной точки
Буровые установки используют на подземных горизонтах рудников для подготовки взрывных и других работ. Но проводить конкурс в естественных условиях – накладно. Отвлекать технику от работы нежелательно. Поэтому использовали современный виртуальный тренажёр. Он практически полностью имитирует работу настоящей буровой установки
Особое внимание жюри на знание участниками правил промбезопасности, техники бурения и качество выполненного задания. Наилучшие результаты показали представители Мирнинского горно-обогатительного комбината. Артур Даутов в конкурсе участвовал впервые. Как сам признался, на звание лучшего машиниста особо не рассчитывал – соперники были сильные. Однако главный приз, сертификат на сумму 100 тысяч рублей, получил заслуженно.
Еще один представитель Мирнинского ГОК, Павел Абрамов, занял третье место.
Победителю предыдущего конкурса, Дмитрию Седякину, для победы не хватило совсем немного. Говорит, сильное волнение сказалось при прохождении практической части.
Следующий конкурс профмастерства профсоюз «Профалмаз» проведет уже в апреле. Выбирать лучшего будут среди сварщиков подразделений компании «АЛРОСА».


Сюжет подготовили:
Иванна Филиппова, Роман Ларин, Илья Засухин, телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent