Первый этап Республиканской олимпиады по финансам и экономике среди школьников

22 февраля 2018, 23:40 404   



Школьники Республики проверят свои знания по экономике. В Якутии стартовала Региональная телевизионная олимпиада по финансам. Участие в ней принимают ученики 11-х классов со всех районов. Олимпиада проводиться уже не первый год, проходит она в три этапа. Какие же задания ждали ребят в первом туре?

Олимпиады среди школьников уже давно стали неотъемлемой частью учебного процесса. Но 20 февраля в Якутии стартовала не совсем обычная. Региональная телевизионная олимпиада по экономике и финансам. В этом году проверить свои знания решились 23 ученика из 7 школ Мирнинского района. Одним из них стал Никита Судомойкин. Говорит, хотя этот предмет и не преподают в школе, он изучает его самостоятельно. В своей победе уверен на 100%
НИКИТА СУДОМОЙКИН – участник олимпиады школа №8: «К олимпиаде готовился около трех месяцев, с учителем обществознания и историей. Поскольку, у нас не преподают этот предмет в школе, мы готовились к олимпиаде на уроках обществознания. Заодно, проводили подготовку к ЕГЭ».
Региональная Олимпиада по экономике среди старшеклассников проводится уже 6 раз. В этом году она будет проходить в три этапа. На первом ребята уже решили задачи на знание финансов и прошли несколько тестов. Тех, кто справился – ждут новые испытания.
ИРИНА СОЛОВЬЕВА – начальник отдела общего образования и мониторинга МО «Мирнинский район»: «Победитель, который наберет максимальное количество баллов по каждому району, будет участвовать во втором туре и каждый участник у себя в районе, будет писать эссе на тему «экономика и финансы».
Второй этап олимпиады начнется 1 марта. Выполненные работы мирнинских ребят уже отправили на проверку в Якутск. Каждый участник хочет пройти в финал. Его, кстати будет транслировать в прямом эфире Национальная вещательная компания «Саха». Бороться есть за что, в качестве главного приза – зачисление в ряды студентов Северо-Восточного Федерального университета.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Артур Голиков – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent