Итоги Кубка профсоюза «Профалмаз» по хоккею с шайбой

26 февраля 2018, 22:48 253   



В минувшие праздники в Мирном состоялось одно из долгожданных спортивных событий этого года. 3 дня на льду дворца спорта «Кимберлит» проходил турнир по хоккею на кубок профсоюза «Профалмаз». Четыре сборные боролись за главный приз. Спортсмены из Мирного, Ленска, Удачного и Айхала. В финал вышли лишь самые сильные коллективы.

Хоккейные соревнования в Мирнинском районе – не редкость. По популярности этот вид спорта может посоперничать с футболом или лыжными гонками. Но этой встречи спортсмены ждут с особым нетерпением. Именно на кубке профсоюза «Профалмаз» встречаются лучшие. Причем в разных категориях: от любителей до ветеранов. В День защитника Отечества, хоккейные сборные вновь вышли на лед. Правда защищать не границы родины, а свои ворота

Нынешний турнир открыли встречей команд Айхальского ГОК и «КФК». Вначале первого периода игра проходила спокойно. Но позже, началась игра, которую ждали болельщики. Айхальцы упорно держали оборону, но соперникам удалось их "распечатать".

Алексей Самойлов – игрок команды «КФК»: «Хорошее взаимодействие с партнерами. Хороший центральный, крайний нападающий. Ребята помогли, вывели на бросок. Бросил - забил. Обычные ощущения, уже привык. Конечно радостно, что первый гол на турнире. Такие моменты всегда дают эмоциональную поддержку. Ну, а так, все стандартно. Дальше картина мало изменилась. Сборная «КФК», на кураже, забивала один гол за другим. Итог – счет 11:2 в пользу мирнинцев».

Евгений Орлов - игрок команды Айхальского ГОК: «Ожидали победу, тренировались вроде бы хорошо. Не получилось. В будущем будем дальше стараться. Пока очередные команды готовились к игре, в холле дворца спорта «Кимберлит» для болельщиков организовали конкурс. Где каждый мог проверить интуицию и испытать свою удачу.»

Светлана Петрова – администратор дворца спорта «Кимберлит»: «ПРОФАЛМАЗ» решил сделать сюрприз для болельщиков. И организовал конкурс, где люди могут сделать ставки. За 10 минут до начала игры необходимо сделать ставки. Победителя ждет подарок, а какой – сюрприз».

Турнир оказался отличным поводом встретиться не только самим спортсменам. Ветеран хоккея, Николай Лаптев, специально прилетел в Мирный, чтобы поддержать любимые команды

Николай Лаптев – ветеран хоккея: «Я болею за Удачный и Айхал, много лет проиграл в этих командах. Я приехал ради турнира. Победы жду, хорошей, красивой игры.»

Позже на лед вышли сборные Клуба любителей хоккея и Удачнинского комбината. Удачнинцы не заставили зрителей долго ждать и забили первый гол уже на пятой минуте. В дальнейшем игра проходила практически в одни ворота. Соперники Удачного пропустили в свои ворота 13 шайб. Причем гости говорят – главное в этой встрече для них была даже не победа

ДМИТРИЙ НАМЕСТНИКОВ – игрок команды Удачнинского ГОК: «Основная задача у нас – это почувствовать мирнинский лед. Он мягче, чем в Удачном. Так что, вкатываемся - разведка боем. Настрой только боевой, только первое место. Только вперед. Мы здесь для того, чтобы в очередной раз подтвердить, что кубок останется за нами».

Игры проходили три дня. В финале оказались сильнейшие – команда «КФК» и Удачнинского комбината. Встреча оказалась богатой на опасные моменты и как следствие – эмоции болельщиков. Но и здесь удачнинцы взяли всю инициативу в свои руки. С разницей в 6 шайб мирнинцы проиграли. Так, переходящий кубок турнира остался у удачнинцев.


Злата Курбанова, Илья Засухин, Артур Голиков, Роман Ларин, Антон Коханский – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации