XII фестиваль гитарной песни "Голос мужества" прошел в Мирном

1 марта 2018, 23:24 561   



Участников было немного, но качество исполнения песен перекрыло это с лихвой. В минувшие выходные в Мирном прошел 12 фестиваль гитарной песни «Голос мужества». В этом году организаторы отошли от традиции и изменили тематику конкурса. Раньше её приурочивали ко Дню защитника отечества. В этом году посвятили жизни и творчеству Владимира Высоцкого.
Звуки гитарных аккордов раздаются на этой сцене в День защитника отечества уже 12 год подряд. Традиционно районный фестиваль «Голос мужества» собирает тех, кто готов петь о родине, отваге и патриотизме. Ежегодно появляются новые исполнители, декорации, меняется тематика. Неизменным остается главная цель фестиваля – воспеть тех, кто хранит мирное небо над головой. В этом году исполнители решили вспомнить творчество Владимира Высоцкого.
Тему выбрали не случайно. В этом году Владимиру Семёновичу исполнилось бы 80 лет. Организаторы не быть банальными. Концерт превратили в настоящий экскурс по биографии знаменитого певца и актера. На большом экране, во время выступления участников, шла кинохроника о его жизни
МАРИНА ИБРАГИМОВА – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И КУЛЬТУРЫ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»: «Мы ежегодно посвящали фестиваль войне, Великой Отечественной, Сталинградской битве. А в этом году решили посвятить 80-летию Владимира Высоцкого. Боялись, что будет немного участников. Но, порядка 40 человек приняли участие в фестивале»
Организаторы отметили – участников фестиваля в этом году было намного. Правда тут же добавили – зато юных исполнителей было предостаточно. Они пока не обладают мощным вокалом и яркой харизмой, но исполнение зрителям, похоже, пришлось по душе.
Лучших певцов жюри отбирало 2 дня. На гала – концерте представили 12 номеров. Гран – При фестиваля «Голоса Мужества» завоевал дуэт Алексея Демьяненко и Светланы Светличной. Они выступили с авторской песней. Признаются, чтобы задеть струны души зрителей – готовились долго.
СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ И АЛЕКСЕЙ ДЕМЬЯНЕНКО – ПОБЕДИТЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ «ГОЛОС МУЖЕСТВА»: «Стихи взяли из сборника, они нам очень понравились. Они говорили обо всем, всем что было связанно с Высоцким. Первая композиция музыкальная – была неудачной. Когда мы ее прослушали, поняли, что что – то не хватает. Не хватало какой – то теплоты и искренности. Благодаря Светлане у меня получилось сделать, что хотели мы оба.»
Первое место фестиваля завоевали участники бардовского клуба «Зеленая карета». Жюри отметило и еще одного исполнителя. Приз зрительских симпатий достался Александру Пильчуку, за самое чувственное исполнение.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Антон Коханский – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent