В алмазной столице впервые прошел открытый турнир Главы города по мас-рестлингу

5 марта 2018, 22:47 474   




Впервые в алмазной столице. 3 марта в Мирном прошел первый открытый турнир Главы города по мас-рестлингу. Соревнования состоялись по четырем весовым категориям. В конце турнира выявили абсолютного чемпиона. Таким образом городские власти хотят привлечь внимание к этому виду спорта и помочь его развитию в регионе.
Дойти до финала без единого поражения. С такой целью на первый турнир Главы города по мас-рестлингу, приехали более 50 спортсменов. Все они представители разных улусов республики. Среди них как именитые мастера спорта, так и дебютанты новички. Для Габиш Моллаева, представителя Оленекского улуса, это уже вторые подобные соревнования. Как признается, одной физической подготовки недостаточно. Нужно владеть правильной техникой
В алмазном крае соревнования такого масштаба, провели впервые. Впрочем в новинку они были не только для спортсменов, но и для организаторов. Городские власти планируют проводить его ежегодно.
Самым зрелищным моментом чемпионата стало абсолютное первенство. На помост вышли именитые мастера спорта Эрчим Баппа5ай и Юрий Протопопов. Верхневилюйский спортсмен, многократный чемпион республики и России, абсолютный чемпион прошлогодних Игр Манчаары, Эрчим Баппа5ай, уверенно выиграл поединок. Тем самым завоевал главный приз турнира, сертификат на 100 тысяч рублей.
В весовой категории до 70 кг первое место занял сунтарский спортсмен, Сергей Большаков. В категории до 80 кг не нашел себе равных мирнинский участник, Евгений Селляхов. Юрий Михайлов стал чемпионом в весовой категории до 90 кг. Среди тяжеловесов верхневилюйский спортсмен Эрчим Баппа5ай стал бесспорным лидером.
Награждали участников и по различным номинациям. Звание «Самый перспективный спортсмен» присудили Айсену Алексееву. Самым техничным мас-рестлером назвали Евгения Селляхова.

Сюжет подготовили:
Иванна Филиппова, Артур Голиков, телеканал Алмазный край.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent