» » » В Якутске открыли реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

В Якутске открыли реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Автор: trkalmaz от 13-03-2018, 23:39


В начале марта в Якутске официально открыл свои двери новый реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Его построили за счет отчислений АК «АЛРОСА» в «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха». Событие по-настоящему долгожданное. Строительство начали еще в 2014 году. Теперь ежегодно здесь будут получать комплексную реабилитационную помощь более 3 000 детей.
Первые воспитанники реабилитационного центра уже завершили сезон. Прогресс на лицо — говорят сотрудники. На подходе новая группа из 50 детей.
ЗИНАИДА МАКСИМОВА – ДИРЕКТОР РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:
«У нас порядка 500 детей по городу Якутску состоят в очереди. Мы на этот раз опять попросили детей с 4 до 7 лет с нарушениями психо-речевого развития. Пока вот так. Оборудование будет, начнем приглашать детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и слуховыми нарушениями»
Центр построен на средства АЛРОСА, за счет отчислений алмазной компании в «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха». Здесь все для эффективной работы с детьми - сенсорные комнаты, кабинеты лечебной физкультуры, классы для занятий по особым методикам.
Новое оборудование центра требует особой подготовки от специалистов. Сегодня его работники проходят мастер-классы и повышение квалификации прямо на местах. В этом вопросе ожидается поддержка от федерального центра.
За год центр сможет принимать до трех с половиной тысяч детей. Это полностью закроет потребность республики в реабилитационной помощи.
103 0

Категория: Сюжеты / Мирный