Соревнования «Алмазный дельфин» Объединения молодых специалистов «АЛРОСА»

15 марта 2018, 00:04 424   



Состязания на воде «Алмазный дельфин» - одни из самых ожидаемых среди молодых специалистов. Потому с каждым годом растет и число участников. Если раньше побороться за звание первой, заявлялись всего 6-7 команд, то в этом году цифра увеличилась вдвое.

ЕЛЕНА БРУЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ АК «АЛРОСА»: - «Это первое спортивное событие в 2018 году, проведенное новым советом молодых специалистов. Радует, что впервые у нас участвует команда из города Якутска. Приятно, что приехал Ленск. И конечно же, наши друзья – молодые специалисты из Москвы. Приехали для того, чтобы посмотреть, как у нас все это происходит и после проводить на своих площадках».

В этом году заявки подало рекордное число команд. 13 коллективов из разных подразделений «АЛРОСА» решили доказать, что именно они окажутся лучшими

ЕЛЕНА ИГНАТЬЕВА – ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: - «У нас в этом году новые конкурсы. Ребята заинтересованы, глаза горят. Я надеюсь, что это положительный плюс, для нас. Тройку победителей мы пока выявить не можем. Нестабильная динамика и от этого у участников большой азарт».

78 участникам предстояло пройти 5 этапов. Победа зависела, в первую очередь, от физической подготовки. Но в итоге все решал именно командный дух

АНТОН И НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВЫ – УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ «ФЕНИКС» (КУЛЬТУРНО – СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС): - «Я участвую уже четвертый год, а муж третий. И как бы пока разбираемся с нововведениями. Алмазный дельфин не стоит на месте, каждый год организаторы придумывают что – то новое. Но, не без эмоций. Все очень интересно».

АНДРЕЙ ГЕРАСИМОВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ «ЯПТА»: - «Конкурсы очень веселые, интересные надо быть оказывается физически подготовленным, чаще практиковаться».

За призы боролись не только участники, но и их болельщики. Для самых активных организаторы также приготовили приятные подарки. Громче всех поддержку своим оказали представители мирнинского Авиапредприятия

По итогам соревнований, бронза досталась – команде рудника» Интернациональный». Второе место у коллектива Культурно – спортивного комплекса. А лучшими, в этом году, стали молодые специалисты Нюрбинского комбината. Они и получили кубок «Алмазного дельфина»

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Антон Коханский – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации