В Усть-Кутском отделении УМТС готовятся к началу навигации

21 марта 2018, 22:48 1 008   



Сэкономим средства и начнем работать более эффективно. Так говорят в Усть-Кутском отделении УМТС. Это одна из главных транспортных баз АЛРОСА. Отсюда круглогодично идет груз в адрес подразделений компании. Летом по воде, зимой автозимником. Отдыхать некогда, ведь перерабатываются тысячи тонн груза.

Усть-Кутское отделение УМТС работает в круглогодичном режиме. Через этот пункт в верховьях Лены, идёт основной поток в адрес алмазодобытчиков. Пока на улице снег, база служит перевалочным пунктом для зимника и Алмаздортранса. Удачное расположение объекта компании, делает его конкурентным и привлекательным не только для снабжения подразделений АЛРОСа но и для сторонних организаций.

Сергей ШПАКОВ - начальник технической базы Усть-Кутского отделения УМТС АК “АЛРОСА”: "Возможности прекрасные, потому что находимся за городом. Крупногабаритные вещи беспроблемно перегружаем. Потому что другие причалы не могут вывести из города их. Мощности позволяют большое количество груза перерабатывать".

Мало кто знает, что у АЛРОСА имеется собственная железная дорога и локомотив с вагонами. Подвижные составы значительно ускоряют работу в разгар навигации.

Сергей ШПАКОВ - начальник технической базы Усть-Кутского отделения УМТС АК “АЛРОСА”: "Те предприятия, которые не имеют своего локомотива ждут, когда им кто-то подаст или что-то уберёт, или что-то переставят. У нас есть возможность. Мы в лёгкую перерабатываем 10 вагонов одновременно можем ставить у причальной стенки, перерабатывать, производить маневровые работы. После этого ставить другие вагоны, эти сдаём и забираем другие со станции".

В апреле, в Усть-Кутском отделение УМТС планируют модернизацию. Будет построена дополнительная площадка для приёма груза с мощным краном, что повысит эффективность работы и принесёт существенную экономию.

Сергей БУРУХИН - начальник Усть-Кутского отделения УМТС АК “АЛРОСА”: "Тем самым мы уйдём от переработки на других причалах и весь технический груз, который будет идти для подразделений АЛРОСА, будет перерабатываться через Усть-Кутское отделение УМТС. Тем самым мы существенно сокращаем затраты по завозу груза для АЛРОСА".

Совсем скоро базу начнут готовить к напряжённым условиям навигации. Работа здесь будет идти в три смены, не прекращаясь ни на минуту и так на протяжении десятилетий. Процесс отлажен настолько, что даже в условиях обмеления Лены, снабженцы справляются со своими задачами на отлично.

Сюжет подготовили:
Роман Муконин, Илья Засухин, телеканал Алмазный край.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent