Чем кормят в детских садах "Алмазик"

26 марта 2018, 23:17 979   




Очередь за ленивыми варениками и творожной запеканкой. Вкус знакомый с детства. Сегодня родители пробуют, что дают их малышам на завтрак и не только. В детском саду «Лукоморье» дегустация блюд. Чем же кормят детей Алмазика?
ИРИНА МАТВЕЕВА – ШЕФ-ПОВАР ДЕТСКОГО САДА «ЛУКОМОРЬЕ»: "Конечно, это самое известное – ленивые вареники. Их обожают те детки, которые не очень любят творог. Но мы их готовим, подаем, а детки заинтригованы. Им интересно, что это такое. Из чего приготовлено это блюдо. Все съедают и даже не понимают, что это такое".
Накормить вкусным, сытным и полезным обедом – главная задача поваров. Меню в детских садах 20 дневное – это значит ни одного повторяющегося блюда в течение трех недель.
Творожные зразы с изюмом, творожный пудинг, молочные каши, выпечка, картофельная запенка и даже детская пицца. Сегодня здесь можно было попробовать все самые любимые блюда юных воспитанников детского сада.
И за каждым из этих блюд стоит сложная работа. Учитывается все: необходимые калории, белки, жиры и углеводы. Причем меню разделяют еще и по возрастам: отдельно готовят для детей до 3 лет и от 3 до 7.
АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВА - ВРАЧ ПЕДИАТР АНДОО «АЛМАЗИК»: «Организовать питание в 27 садах – это очень сложно, еще и потому, что сложная система доставки. Требования очень жесткие к качеству продукции. Должны быть специальные сертификаты, соблюдены все сроки хранения, сроки приготовления. Это все должно быть соблюдено».
Чтобы родители могли оценить результат непростой работы, в детсаде «Лукоморье» организовали день открытых дверей. Хлебом и солью по традиции встречали гостей. А еще показали родителям детские работы на тему фастфуда и вредной для здоровья еды.
ХОМОВИЧ ЕКАТЕРИНА: «Мы можем с уверенностью сказать, что наши дети не только не остаются голодными, но и очень довольны едой в детском садике. Я попробовала 50 % блюд – все очень понравилось».
Накормить малоежек и привить культуру правильного питания. Все это работа поваров и воспитателей детского сада. Как результат: положительные отзывы от детей и родителей.

Сюжет подготовили:
Ксения Исламова, Антон Коханский. Телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent