Детский театр балета "Алмазы Якутии" завершает сезон премьерой

27 марта 2018, 23:11 696   



Театр балета «Алмазы Якутии» завершает свой сезон премьерой. Идея постановки «Белоснежка» принадлежит художественному руководителю и главному балетмейстеру детского театра Тамаре Безруковой. Музыку написал сам Карэн Хачатурян еще в 1993 году. В это сложно поверить, но семь гномов, злая мачеха и Белоснежка еще ни разу не выступали на главной сцене алмазной столицы.
На сцене одновременно 50 артистов. Каждый тянет носочек и улыбается. Детскому театру балета «Алмазы Якутии» уже аплодировала публика в Египте и на Кипре, Германии, Италии и США. И вот теперь премьера в родных стенах.
Знакомую с детства сказку о принцессе, семи гномах и злой мачехе воплощают в жизнь совсем юные артисты. Балет – это не просто танец. Над каждым персонажем работают хореографы, концертмейстеры, педагоги-репетиторы. Каждый образ нужно не просто изобразить - прожить. Здесь важно все: движение рук, ног и, конечно, взгляд.
ИННА БЕРЕЗОВАЯ – ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ТЕАТРА БАЛЕТА «АЛМАЗЫ ЯКУТИИ»: «Безусловно, столько нужно передать эмоций. Всегда кажется, что зло – это просто зло, но передать все чувства королевы. Ведь она и ненавидит Белоснежку, и в тоже время любит ее. Вот это самое сложное – показать всю гамму чувств, переживания. Это, действительно, очень сложно».
Но, кажется, Инне Березовой это удалось. Воспитанница детского театра балета «Алмазы Якутии» скромно говорит: решать это зрителям.
Никогда еще на главной сцене города Мирного не танцевали главные герои «Белоснежки». В это сложно поверить, но свой 31 театральный сезон решили закрыть именно этим спектаклем – премьерой, музыку к которому написал сам Карэн Хачатурян.

Сюжет подготовили:
Ксения Исламова, Антон Коханский, Алексей Меркулин. Телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent