Любители танцев вновь собрались на фестивале "Радужное сияние"

27 марта 2018, 23:16 278   



Любители самобытных народных танцев вновь собрались на одной сцене. В Мирном прошел фестиваль «Радужное сияние». Его организовали участники народного ансамбля якутского танца «Кустук» в память о его бессменном руководителе, Анатолии Филиппове. Фестиваль проходит уже в 3-й раз. Но это не просто концерт. На сцене идут настоящие танцевальные соревнования.
Талант этого человека знаком почти каждому жителю алмазной столицы. Анатолий Филиппов – создатель и бессменный руководитель народного ансамбля якутского танца «Кустук». На постановках Анатолия выросло не одно поколение артистов. И именно они, его ученики, организовали в память о своем педагоге танцевальный фестиваль «Радужное сияние»
Фестиваль уже 3 раз собирает любителей танцев со всей алмазной провинции и близлежащих районов. Причем, это не просто красивое действо, а танцевальные соревнования. В этом году они прошли в 3-х номинациях: народная хореография, стилизация и современный танец.
ПОЛИНА ПЕРЕЛЫГИНА – ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДК «АЛМАЗ»: «Все участники, коллективы расширяют границы нашего фестиваля. Именно по их заявкам в этом году были добавлены номинации, по которым мы их отбирали. Номера с каждым годом все ярче, глубже. Постановочная работа становится интереснее».
Например, коллектив Мирнинского политехнического института показал, как национальные мотивы можно передать через современную хореографию.
Студия танца «Эдем» представила целую театрализованную постановку. Зрители в зале будто на миг очутились в сказке «Алиса в стране чудес». И именно эдемовцы взяли гран-при III фестиваля танцев «Радужное сияние».
Кубок победителя уезжает в поселок Чернышевский. Еще не стихли овации зрителей, а организаторы уже говорят: следующий фестиваль выявит еще больше талантливых и самобытных коллективов Западной Якутии.


Сюжет подготовили:
Марфа Яковлева, Антон Коханский телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации