Как геологи отметили профессиональный праздник

3 апреля 2018, 22:56 615   



Впервые геологи Вилюйской экспедиции отметили свой профессиональный праздник по – спортивному. Вместо традиционных концертов и поздравительных речей – встретились на лыжной базе. И устроили забег на 3 и 5 километров. Выйти на лыжню решились 19 человек, в разных возрастных категориях. Победителей наградили грамотами и медалями.
Вместо изысканных блюд из ресторана – шашлык и горячий чай из самовара. Вместо танцпола лыжный забег длинной 5 километров. Так, по – спортивному, геологи Вилюйской экспедиции отметили свой профессиональный праздник.

Подобные соревнования провели впервые, в соответствии с нормативами ГТО, в двух возрастных категориях. В забеге участвовало 19 человек. Организаторы говорят- это не просто состязание за звание лучшего

ВЛАДИМИР ТИТОВ – ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «Это пропаганда здорового образа жизни, среди трудового коллектива Вилюйской ГРЭ. Привлечение к систематическим физическим занятиям. Физической культуры и спорту. Ну, а также, пообщаться в неформальной обстановке с руководством экспедиции. Ну, а самое главное, это наш профессиональный праздник – День геолога».

На этом сюрпризы не закончились. Для молодых специалистов подготовили отдельные условия забега. Те, кто прошел дистанцию быстрее всех, вошел в сборную Вилюйской экспедиции. Позже она представит свое предприятие в спартакиаде молодежи Мирнинского района.

ИВАН КОВАЛЕНКО – ТЕХНИК – ГЕОДЕЗИСТ «ЗОРИНСКОЙ ПАРТИИ»: «Не ожидал, что приду первым, не профессионал, так любитель спорта. На работе только начну подготовку. На работе часто передвигаемся на лыжах, ходим по лесу много километров. На работе и вся подготовка!»

В женской категории победители оказались лишь в группе от 35 лет. Марина Валентинасова прошла трассу в 3 километра за 24 минуты. Говорит – результат был ожидаем.

МАРИНА ВАЛЕНТИНАСОВА – ведущий картограф ВГРЭ: «Вообще, я занимаюсь профессионально легкой атлетикой, а лыжи, как любитель. Природа, солнышко, весна, хочется побольше на свежем воздухе бывать. Ну и в принципе результат - Я не удивлена им сегодня. Я на лыжне очень часто, практически каждые выходные мы с семьей бегаем на лыжах. Это просто была еще одна из моих прогулок».

Результаты забега порадовали не только самих участников, но и организаторов. Победителей наградили грамотами и медалями. Отмечать профессиональный праздник по - спортивному геологи решили теперь ежегодно.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Артур Голиков – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent