Первый кубок «АЛРОСА» по акробатическому собрал более 120 танцоров

3 апреля 2018, 22:58 759   



Зажигательные ритмы рок-н-ролла в Мирном. В эти выходные столица алмазного края встречала любителей спортивных танцев. Впервые здесь прошел кубок АЛРОСА по акробатическому рок-н-роллу. Событие, во многом стало возможным, благодаря большому фестивалю, прошедшему в конце прошлого года. Тогда на спортивных площадках региона выступили мировые звезды этого вида спорта. А сейчас уже местные любители энергичных танцев боролись за звание лучшего.
Не музыка, не скорость и даже не костюм. Главное – это доверие. Иначе правильно и синхронно станцевать не получится. Так говорят участники первых соревнований по акробатическому рок-н-роллу.
КОНСТАНТИН КРАВЧЕНКО: «Наверное, чувствовать друг друга просто. Мысленно, чтобы по воздуху передавалось».
В Мирный, на первый кубок АЛРОСА приехали участники из Айхала, Удачного и Якутска. За один день на паркет дворца спорта «Кимберлит» вышли больше 120 участников.
АЛЕКСАНДРА ТРУФАНОВА – ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ АКРОБАТИЧЕСКОГО РОК-Н-РОЛЛА РС(Я): «Так как соревнования проходят впервые в таком замечательно городе Мирном - это действительно потрясающий праздник и соревнования проходят на высочайшем уровне».
Организаторы кубка – Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла совместно с АК «АЛРОСА».
В программе соревнований как парные, так и групповые танцы. Например, это формейшн. На паркете элементы синхронно выполняет группа из 8 человек. Тренер, не скрывая эмоций - будто дирижирует.
Сегодня по всей стране насчитывается более 200 спортивных школ и клубов по этому виду спорта. Но в республике он только набирает популярность. Как отмечают судьи, спортсмены смогли преодолеть волнение и выложились на все 100%.
ВИКТОР ИВАНОВ – ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «За короткий срок практически все дисциплины освоили, показали свое мастерство. Особо сильно не переживали и все у них получилось».
Азам рок-н-ролла обучали именитые наставники. Уже знакомые жителям алмазной провинции мировые звезды рок-н-ролла. Именно они в прошлом году приезжали на спортивный фестиваль «Настроение», проводимый алмазной компанией.
ПАВЕЛ ЗЮЗИН – ЧЕМПИОН РОССИИ, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ И МИРА В ДИСЦИПЛИНЕ «ФОРМЕЙШН-МИКСТ»: «Мы рады, что люди, которые с нами работали приняли всю информацию. 99%, конечно, они сделали сами. Мы немножко им подсказали».
ПОЛИНА ЛЕОНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ И МИРА В ДИСЦИПЛИНЕ «ФОРМЕЙШН-МИКСТ»: «Очень тепло зрители встречали начинающих спортсменов. Сами спортсмены очень старались показать, что они умеют делать».
Завершается первый кубок АЛРОСА по акробатическому рок-н-роллу. Организаторы уверены, что в следующем году желающих поучаствовать будет еще больше.

Сюжет подготовили:
Марфа Яковлева, Алексей Меркулин телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent