Семь шагов к успеху

5 апреля 2018, 22:33 268   



Почувствовать себя на время в роли продавца, директора или автослесаря. Такую возможность дали учащимся одной из мирнинских школ. Там прошла профориентационная квест-игра «7 шагов к успеху». Для ребят смоделировали ситуации из разных профессий. Справляясь с каждой, ученики должны были понять – захотят ли они связать свою будущую жизнь с этой работой. Избежать стресса, суметь выстроить диалог с клиентом и принять верное решение.
Выбрать дополнительную профессию ученикам 8-х - 9-х классов помогли педагоги восьмой школы. На протяжении трех лет игра – квест «семь шагов к успеху» помогает ребятам определиться с будущими специальностями. Здесь у парней и девушек просыпается интерес к разным профессиям в том числе и рабочим.
Эти ребята еще только учатся в 8 классе, но уже знают - как правильно расставить товар на полках магазина и определить стоимость продукта, если нет ценника. И главное, как продавцу вести себя в конфликтной ситуации. Марии Исайко 13 лет, но тонкости коммерции она уже знает.
МАРИЯ ИСАЙКО – УЧЕНИЦА ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:"Я смотрю передачи, с какими – то ситуациями сталкивалась сама. Ну и жизненный опыт".
Одна из самых востребованных профессий сегодня –Менеджер по продажам. В этот день, каждый из ребят смог примерить её на себя
В каждой комнате – новое приключение: за один день ребята примерили роль модельера, секретаря-машинистки, автослесаря и других профессий. В этом и заключается суть профориентационной игры - квеста «Семь шагов к успеху». Каждый этап знакомит школьников с ситуациями характерными для той или иной специальности
Помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии – главная цель игры. Школьники, сделавшие выбор, могут вернуться сюда и обучиться понравившейся профессии.
ЛЮДМИЛА ТКАЧЕНКО – ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №8:"У нас обучаются 13 профессиям, но на квест мы выставили не все, всего только семь. Ребята приходят, принимают участие в игре, а потом с сентября месяца мы их ждем у себя на занятиях".
В завершении квеста школьников обучили психологической разгрузке. Ведь умение расслабиться – тоже настоящее искусство в современном мире
НИНА БОЛЬЖУРОВА – ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ: "Техника помогает ребятам расслабиться и подготовиться к экзамену".
В Центре образования при восьмой школе ребята будут заниматься в свободное от учебы время – через год или два (в зависимости от специальности) получают квалификацию. Наряду со школьным аттестатом выпускник получает и путёвку в профессию – путевку во взрослую, самостоятельную жизнь.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Антон Коханский – телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации