Секция адаптивной физкультуры ДЮСШ города Мирного

19 апреля 2018, 00:10 319   



Спортом могут заниматься не только здоровые дети. С 2014 года в детско-юношеской спортивной школе работает секция адаптивной физкультуры. Здесь занимаются малыши с разной степенью инвалидности и разными диагнозами. С помощью квалифицированного тренера Туйаары Портнягиной они улучшают состояние своего здоровья.
В этой секции занимаются особенные дети. У каждого из них ограниченные возможности здоровья. Но это не ограничивает малышей в занятиях спортом.Раз в неделю они ходят в бассейн и дважды тренируются в спортзале.
Каждому нужен индивидуальный подход. И учитываем особенности каждого заболевания. Здесь нужно иметь знания в медицине и в психологии. У меня есть и медицинское и спортивное образования. И поэтому вот эти знания помогают работать с этими детьми.
В секции адаптивной физкультуры - дети с разными диагнозами. В основном это нарушения опорно-двигательного аппарата и задержки в развитии. Сами малыши признаются, что занимаются с удовольствием.
Кроме занятий спортом дети проводят много времени вместе. Для них проводят веселые старты, вместе отмечают и праздники. Например, скоро у одной из воспитанниц секции именины. И друзья уже готовят ей подарки.
Занятия проходят в детско-юношеской спортивной школе. В секцию адаптивной физкультуры принимают детей с 7 лет. Спорт должен быть доступен каждому – так говорят здесь.

Сюжет подготовили:
Анна Винокурова, Артур Голиков, телеканал “Алмазный край”

Похожие публикации