В Мирном определили лучших каратистов

23 апреля 2018, 23:26 602   



130 участников из 2 районов. В минувшие выходные в Мирном состоялось открытое первенство по каратэ-кекусинкай. Это уже 5 встреча за сезон. Интерес к этому виду спорта в регионе растет. И это неудивительно. С 2020 года, дисциплина войдет в список олимпийских. Поэтому выйти на татами не боятся даже представительницы прекрасного пола.
С 2020 года – кекусинкай станет олимпийским видом спорта. Через 2 года в Токио опредялятся первые в истории олимпийские чемпионы в этом виде спорта. К этому времени мирнинские спортсмены вряд ли смогут войти в сборную страны. Но вполне возможно, что к 2024-му на Олимпийских играх в Париже выступит кто-то из этих юных каратистов.
Это очень хороший вид спорта. Мужикам это очень хорошо. Потому что тут нагрузки на все мышцы. И тут можно научиться разным приемам.
Я занимаюсь карате. Это очень хороший вид спорта. Полезный. Набивка рук и ног идет. Это все очень полезно для организма. Всем советую попробовать.
Кекусинкай – самый жесткий вид каратэ. Здесь дети уже с 12 лет выступают без защитного снаряжения. Но это не мешает заниматься даже девочкам. Каратистки признаются, навыки боевого искусства помогают им и вне тренировок.
Мальчики боятся и не подходят к девочкам, когда знают, что они каратэ занимаются.
Особенно, когда обидели либо про нас что-то говорят, иногда мы их бьем.
Открытое первенство Мирнинского района по кекусинкай-каратэ проводится с 90-х годов. С каждым сезоном уровень подготовки спортсменов растет. Есть даже призеры Первенства России.
В этом году наш воспитанник, 15-летний Данил Кошкаров завоевал звание кандидата в Мастера спорта России. Выступил на Первенстве России и занял 3 место. 3 в России я считаю, что это хороший результат.
На открытом первенстве, прошедшем на днях в Мирном, спортсмены выступили в 23 весовых и возрастных категориях. Звания чемпионов из мирнинцев завоевали Ирина Балалаева в категории до 40 кг, Данил Пузырев в весе до 65 кг и в категории до 45 победу одержал Никита Лоскутников.

Сюжет подготовили:
Анна Винокурова, Антон Коханский, телеканал “Алмазный край”

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent