Итоги акции «Благо Творю». Помощь многодетным малоимущим семьям

10 мая 2018, 23:29 528   



Творить добро легко. Телеканал «Алмазный край» подводит первые итоги акции «Благо творю». Именно вы, наши зрители, помогли нам подарить надежду и настоящее чудо десяткам семей и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Искренне благодарим всех, кто не остался равнодушным и откликнулся на наш призыв. Спасибо за сочувствие и желание помочь!
Виктория – одинокая мама трех девочек. Третья малышка родилась совсем недавно. Женщина обратилась к нам с просьбой помочь сбором детских вещей. На этот призыв откликнулся Александр Борисов. Молодой человек – юрист и председатель общественной организации «Содействие».
Александр Борисов: «Мирнинская общественная организация социальной помощи «Содействие». Она не так давно начала своё действие. С 19 июня 2017 года помогаем малообеспеченным выделением вещей, которые нам приносят. То есть мы принимаем вещи и непосредственно отдаём, не проверяем документы. Вот, приходит кому нужно, тот и берет. Также оказываем бесплатную юридическую помощь».
Для Надежды Чепиги - депутата городского совета благотворительность дело привычное. Она одной из первых откликнулась на наш призыв. Вместе с сотрудниками телеканала решила помочь многодетной семье, где маму новорожденного малыша сразу после родов направили в Якутск. Папе пришлось остаться на хозяйстве с тремя детьми, временно оставив работу. У Александра и Анны Сидоровых шестеро детей. Все хорошо учатся и занимаются спортом. Живет семья очень скромно, но не жалуется. И, чтобы поддержать их, директор совхоза приехал не с пустыми руками. Руководство УКС, где трудится глава семьи, также не оказалось в стороне.
Гульсум Бейсембаева: «Отзывы об Александре по работе очень хорошие. Он надежный работник. На него можно всегда положиться. Семья воспитывает 6 детей. Все хорошо учатся, занимаются спортом. Они не жалуются. И такой семье всегда приятно помочь. Поэтому возникла идея оказать им небольшую помощь. Помочь этой семье, чем можем». Также мы смогли оказать помощь малоимущей многодетной семье Картамашевых. Необходимы были детские вещи, продукты и ноутбук для учебы старшей из шести детей- Людмиле. Помочь семье решил один из предпринимателей города – Шафкатилла Тургунбаев.
Ноутбук для Людмилы мы нашли позже. Подарила его молодой специалист ПТВС – Дарья Тенякова. В акции нам помогали и молодые специалисты компании "АЛРОСА". Например, Роман Чернецкий и Андрей Переселенцев помогли с доставкой одежды и продуктов семьям.
На этом добрые дела не закончились. В канун празднования Дня Победы Шафкатилла Тургунбаев привез подарки для семьи Виктории. Он пообещал и в дальнейшем помогать им. Теперь я знаю –творить добро легко! Стоит только захотеть.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Роман Ларин, Алексей Меркулин, Антон Коханский. Телеканал. «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent