Активные и спортивные мирнинцы приняли участие в массовом забеге

22 мая 2018, 00:00 469   



День оздоровительного бега и ходьбы вновь собирает активных и спортивных. Школьники, студенты и представители трудовых коллективов вышли на традиционный майский забег.
Холод, ветер – не помеха для занятия спортом. Все что требуется от участников оздоровительного бега – это кроссовки, спортивная одежда и главное позитивный настрой.
Бегуны в этот раз встретились на стадионе «Триумф». По словам организаторов, такие забеги привлекают внимание всех поклонников здорового образа жизни. Попробовать свои силы в беге на дистанции 400 метров решились более 300 человек.
АЛЕКСАНДР ЧЕРВЯКОВ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА, КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»: «Проводится он в преддверии открытия летнего сезона на стадионе. Получается, что люди сегодня придя – приобщаются к спорту и, мы надеемся, будут посещать его в летний период. С такими условиями как у нас, с таким шикарным стадионом – нельзя не любить бег и спорт».
К капризам природы организаторы и постоянные участники успели привыкнуть. После массовых забегов бегуны активно участвовали и на шведской эстафете. Соревновались на разных дистанциях.
АНТОН МИХАЙЛОВ – УЧАСТНИК ЗАБЕГА: «Довольно устал, раньше не бегал такую дистанцию. Первый круг держался за более сильными соперниками, второй круг уже поработал, как мог».
СЕРГЕЙ АВТУХ - УЧАСТНИК ЗАБЕГА: «Отстоял честь своей школы и пробежал насколько я по крайней мере смог».
По итогам массовых забегов не было ни победителей, ни проигравших. Главное здесь не результат. Важно каждому приобщиться к активному отдыху и проверить свои возможности.

Сюжет подготовили:
Марфа Яковлева, Антон Коханский, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent