Первые выпускники компьютерных классов для пожилых

24 мая 2018, 00:30 547   



Пообщаться в скайпе, оплатить коммунальные услуги через интернет. Теперь это умеют мирнинские пенсионеры. Ученики школы третьего возраста, так их называют в центре дополнительного образования, старательно посещали занятия компьютерной грамотности.
Николай Кулажин – один из первых выпускников школы компьютерной грамотности. Совсем недавно был с компьютером «на вы».
Николай Кулажин: «Да мы уже сами печатали. Здесь мы научились и друг другу печатали письма, приветы присылали. Но вы знаете, надо заниматься, навыков немного маловато, хотелось бы больше, ну посмотрим». Для Даримы Аюшеевой – одного из преподавателей курса компьютерной грамотности работать с пенсионерами пришлось впервые. Этот опыт считает очень удачным. Ученики оказались старательными и прилежными.
Дарима Аюшеева: «Взаимопонимания искать не пришлось. Они все очень открытые люди, они задавали тон всему уроку. Приходили они по два часа занимались и два часа для нас пролетали очень быстро».
Школу компьютерной грамотности окончил 41 человек. Это особенно порадовало руководство центра дополнительного образования. Ведь, изначально на курсы записались только 35.
Ришат Юзмухаметов: «Я поздравляю вас с прохождением первых курсов. Мы ждем от вас активности, задора, долголетия, энергии. А самое главное, чтобы вы были не сторонними наблюдателями, а активными гражданами Мирнинского района. Учили, объясняли, рассказывали молодежи на своем примере, что любви не только все возрасты покорны, но и что компьютеры можно освоить тоже в любом возрасте».
Следующие курсы компьютерной грамотности для пенсионеров откроются в сентябре. Записаться на них можно через социальный отдел администрации района.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Роман Ларин, Антон Коханский. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent