Предприятия республики и Дальнего Востока помогают мирнинцам найти работу

4 июня 2018, 23:37 404   



Более 40 предприятий Якутии и Дальнего Востока приняли участие в ярмарке вакансий в Мирном. В алмазной столице ее организовали с целью помощи в трудоустройстве жителей Мирного и Мирнинского района, в том числе части работников остановленного рудника «Мир». Мероприятие было организовано АК АЛРОСА совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем востоке, профсоюзом «Профалмаз», Администрацией МО «Мирнинский район» и Центром занятости населения. В общей сложности было представлено 4,5 тысячи вакансий.
Вадим ищет работу электромеханика. На ярмарке вакансий успел пообщаться сразу с несколькими представителями работодателей. В первую очередь, его интересовали условия труда. И нескольких потенциальных предприятий заинтересовал послужной список молодого специалиста. В ближайшее время он планирует пройти собеседование.
Вадим Митин: «По образованию я инженер электромеханик. Ищу работу по специальности».
Таких как Вадим, в этот день во Дворце культуры «Алмаз» собралось немало. Работу искали медики, учителя, шахтеры строители – всего больше 1200 специалистов разного профиля.
ТУЯРА БРЫЗГАЛОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ МИРНИНСКОГО РАЙОНА: «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сегодня представляет 15 компаний Дальнего Востока они же представляют «Колмар» и «Якутуголь. Также в ярмарке принимают участие 15 предприятий Мирнинского района, в том числе 5 структурных подразделений АК «АЛРОСА».
Специалисты «Алмаздортранса», культурно – спортивного комплекса, Мирнинского управления автодорог, Мирнинского авиапредприятия рассказали об условиях работы, зарплате и гарантированном соцпакете. Самое большое количество анкет соискатели отдали представителям Удачнинского ГОКа.
АЛЕКСАНДР СМЫСЛОВ- НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА РУДНИКА «УДАЧНЫЙ»: «Список профессий очень обширный, включает работу вахтой и на постоянных рабочих местах. Больше всего людей интересует вахтовый метод - Верхнемунское месторождение, водители, машинисты погрузчиков, бульдозеристы взрывники, электрослесари и слесари».
Те, кто решил сменить профессию или переобучиться, обращались за помощью в учебные заведения района и АК «АЛРОСА». ПАВЕЛ ШЕЛЕХОВ- ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПОДГОТОВКЕ РАБОЧИХ ЦПК АК «АЛРОСА»:
«Мы обучаем на базе Мирнинского УКК, и на всех площадках ЦПК- по тем профессиям, которые заявлены АК «АЛРОСА».
В итоге, предварительно удалось договориться о трудоустройстве почти 130 человекам. Еще 350 уже ждут в учебных заведениях алмазного края. В их числе МПТИ, МРТК, Светлинский индустриальный техникум. Они проинформировали о своих учебных программах и курсах. Как отметили организаторы – в планах сделать такие ярмарки традиционными, чтобы соискатели рабочих мест имели право выбора.

Сюжет подготовили:
Наталья Николаева, Илья Засухин, телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent