Первые результаты региональной ярмарки вакансий

12 июня 2018, 00:01 468   



Региональная ярмарка вакансий, состоявшаяся в конце мая в Мирном, не прошла безрезультатно. Более 100 человек уже проходят собеседования и стажировку на рабочих местах. Таким образом, штат компаний «РНГ», «АЛРОСА-ТОРГ», некоммерческой организации «АЛМАЗИК» – пополнился новыми работниками. Более 1000 вакансий предложила соискателям и алмазодобывающая компания «АЛРОСА».
Региональная ярмарка вакансий, прошедшая в конце мая, дает первые плоды. Более 100 человек уже проходят собеседования и стажировку на рабочих местах. Таким образом штат РНГ, АЛРОСА-ТОРГ, АНО ДО "АЛМАЗИК" – пополнился новыми работниками. Более 1000 вакансий предложила соискателям и алмазодобывающая компания. Диплом есть, а работы нет, с такой проблемой столкнулась Татьяна Вязникова. На региональной ярмарке вакансий нашла работу по специальности. В этот же день девушку пригласили на стажировку.

ТАТЬЯНА ВЯЗНИКОВА - СТАЖЕР МАТП : «Я состою на учете в центре занятости. 31 мая пришла на отметку, оставила резюме в МАТП и мне сразу сказали приехать на собеседование. На собеседовании мне показали место работы и рассказали о моей работе». Управлять грузоперевозками и корпоративным такси учится и Стас Плешков. В отличие от Татьяны у молодого специалиста уже есть опыт подобной работы. В Мирнинском авиапредприятии он занимался логистикой.

СТАНИСЛАВ ПЛЕШКОВ-СТАЖЕР МАТП : «До этого я работал в Мирнинском авиапредприятии, инженером –логистом, здесь сейчас стажируюсь на старшего диспетчера».

Таких как Татьяна и Стас на ярмарке вакансий собралось немало. Работу искали медики, учителя, шахтеры водители – всего порядка 1200 специалистов разного профиля. Как показал опыт, на ярмарке вакансий действительно можно найти работу. На рынке труда востребованы рабочие профессии. В топовой пятерке: сварщики, слесари, токари, электрики и водители. Региональные ярмарки вакансий станут традиционными. Рынок труда должен быть организованным, а люди получить возможность выбора хорошей работы с достойной зарплатой.

сюжет подготовили:
Наталья Николаева, Илья Засухин, Антон Коханский – телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent