» » » В Мирном горит полигон для твердых бытовых отходов

В Мирном горит полигон для твердых бытовых отходов

Автор: trkalmaz от 13-06-2018, 22:48


Ночью 7 июня на городской свалке города вспыхнул пожар. Уже через 20 минут на месте оказалась первая машина МЧС. Сильный ветер и сухая погода лишь усугубляли ситуацию. Огонь тушили всю ночь. Но пожарные расчеты и техника обслуживающей полигон компании не смогли справится. Когда стало понятно, что огонь под землей не остановить, городские власти обратились за помощью к руководителям 15 организаций.
СТЕПАН МЕДВЕДЬ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»:
«Помочь нам ликвидировать пожар на городской свалке вызвались 15 организаций города. Они предоставили технику для рекультивации площади возгорания. То есть мы начали засыпать грунтом тлеющий мусор»
Горожане почувствовали едкий запах гари только ночью 10 июня. Когда ветер сменил направление и город окутал дым. Что стало причиной самого пожара пока не известно.
СТЕПАН МЕДВЕДЬ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»:
«Точной причины нет, мы можем только догадываться. Но, предположительно, произошло возгорание сухой бумаги за счет стекла и солнца»
На ликвидацию пожара отправили 3 самосвала, 2 бульдозера и БелАЗ, оборудованный емкостью для воды. Технику предоставили «Алроса-Газ», МУАД, Мирнинский комбинат и компания РНГ. Направили свою технику и пожарные. На данный момент возгорание практически остановлено.
ОЛЕГ НЕКЛЮДОВ – НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ №1
«Процентов 70 территории пожара уже рекультивировано. Очаг возгорания засыпан песком. Думаю, что сегодня ночью мы сумеем окончательно ликвидировать последствия возгорания».
Полигон горит уже не первый раз. Ситуация из раза в раз повторяется. Одним из самых затяжных стал пожар в 2015 году. Тогда его тушили больше 20 дней. Заливать водой много метровый слой спрессованного мусора практически бесполезно.

Сюжет подготовили:
Ксения Исламова, Алексей Меркулин, Роман Ларин. Телеканал «Алмазный край».
67 0

Категория: Сюжеты / Мирный