В Мирнинскую районную больницу устраивается все больше молодых врачей

15 июня 2018, 23:12 1 102   



В мирнинскую районную больницу устраивается все больше молодых врачей.
Ольга Хандирова может увидеть человека буквально изнутри. Она врач-эндоскопист. Работает в мирнинской районной больнице уже второй год. Переехала из Бурятии по приглашению. Признается, врачом хотела стать с детства.
ОЛЬГА ХАНДИРОВА – ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ: «Потому что с детства хотела помогать людям. Моя мама медик, она медсестра. И глядя на нее – это для меня был прекрасный пример. Глядя на нее, я думаю, я пошла в медицину».
Долгие годы вопрос с укомплектованностью кадрами здесь был едва ли не главной проблемой. Ситуация начала меняться несколько лет назад. Руководство медучреждения старается привлечь на вакантные места все больше молодых специалистов.
ТАТЬЯНА СТРУЧКОВА – ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МИРНИНСКОЙ ЦРБ: «По плану должны приехать врач-неонатолог, молодой специалист после окончания ординатуры. Должны приехать врачи педиатры. Должен приехать врач-терапевт. И должен приехать детский хирург».
Чтобы новым работникам было легче влиться в коллектив, им помогают опытные наставники. Среди них Альберт Шарин. Говорит, молодые специалисты приходят хоть и сразу после ВУЗа, но работы не боятся.
АЛЬБЕРТ ШАРИН – ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ: «Идем на встречу. Внедряются какие-то новые методы, особенно в травматологии. У нас работает Черепанов, молодой специалист. Он сейчас активно довольно-таки новые методы внедряет по травматологии, по оказанию помощи».
Муж Ольги её коллега. Оба работают в МЦРБ. Переезд за тысячи километров – для большой семьи не стал проблемой.
ОЛЬГА ХАНДИРОВА – ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ: «Нам предоставили жилье и детские сады. У нас двое детей. С этим проблем не стало. Это полностью, конечно, заслуга главного врача, начальников наших. Они нас поддерживают во всем».
Самое сложное не найти специалистов, а удержать их. Зная это, руководство больницы идет им навстречу. Выделяют служебное жилье, социальные гарантии и дают возможность повышения квалификации. Оправдают ли оказанное им доверие сами молодые врачи – покажет время.


Сюжет подготовли:
Марфа Яковлева, Роман Ларин, Илья Засухин телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent