Главу АЛРОСА впечатлили результаты проекта по повышению операционной эффективности Нюрбинского ГОК

28 июня 2019, 19:13 502   



Производительность карьерной техники выросла до 78 %. Таков первый итог внедрения пилотного проекта «Идеальная смена» в Нюрбинском комбинате. В рамках него алмазодобытчики хотят повысить эффективность использования горной техники. Об этом специалисты отдела развития производственной системы АЛРОСА доложили гендиректору алмазной компании во время его рабочей поездки в Накын.

ИГОРЬ СУХОБАЕВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО ПОВЫШЕНИЮ ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В НЮРБИНСКОМ КОМБИНАТЕ: «Наша задача – создать новую культуру внутри компании. Чтобы люди видели результат своего труда и понимать, как они могут улучшить свою работу – каждый на своём месте. Мы рассматривали и опробовали разные схемы в работе самосвалов и экскаваторной техники. Посмотрели какие фактические результаты мы можем добиться, с точки зрения, повышения эффективности оборудования. В рамках этой работы мы организовали помещение для приёма пищи водителей. В полной мере использовали автоматическую диспетчеризацию горнотранспортного передела. Это нам позволило значительно сократить простои ожидания самосвалов под экскаваторами».

В Нюрбинском ГОК работали и по другим направлениям. Например, по улучшению производительности обогатительной фабрики.

ИГОРЬ СУХОБАЕВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО ПОВЫШЕНИЮ ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В НЮРБИНСКОМ КОМБИНАТЕ: «Мы очень подробно проанализировали планы работ на большой остановочный ремонт, который проводился в апреле. Совместная работа позволила нам найти резервы и сократить длительность ремонта на 9 дней. Таким образом, увеличили объём обработки руды на обогатительной фабрике».

Также генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов побывал на производственных объектах Нюрбинской площадки. Осмотрел обогатительную фабрику № 15, трубку «Ботуобинская» и «Нюрбинская».  

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АК «АЛРОСА»: «Мы видим очень хорошие результаты по повышению производственной эффективности. Десятки тысяч карат, сотни кубов горной массы и самое главное, что Нюрбинский ГОК идёт с хорошим перевыполнением всех планов. Это безусловно приятно и оказывает поддержку всей группе АЛРОСА. Теперь мы понимаем, что с тем же самым оборудованием и количеством людей – можем добывать, обогащать ещё больше и, соответственно, положительный результат в общую копилку компании АЛРОСА. Здорово, что работники других ГОК видят, какие изменения можно внедрять на своих предприятиях для того, чтобы повышать операционную эффективность».

По словам Сергея Иванова, такой проект показывает хорошие результаты и в ближайшее время заработает также в Удачнинском ГОК.  

Похожие публикации