Как защититься от дыма лесных пожаров

29 июля 2019, 21:50 306   



Уже неделю алмазный регион в дыму от горящих лесов. По данным районных властей дым в регион поступает со стороны Сунтарского и Нюрбинского районов. Как сообщают в Минэкологии Якутии, на 29 июля в республике тушат 25 лесных пожаров. На это задействовали 800 человек. Если в Айхале и Удачном в выходные задымлённость не ощущалась, то жители Мирного буквально задыхались.

Между тем облегчить дыхание в такой обстановке может обычная марлевая повязка. Её можно купить в аптеке, или сделать самому. Правда, чтобы был толк – носить её нужно правильно.

Обезопасить себя от дыма можно и дома. Медики говорят, облегчить состояние помогут закрытые окна, обильное питьё и влажная уборка в комнатах. Не стоит в такие дни и заниматься физической нагрузкой.

В детских садах Айхала ограничивали пребывание воспитанников на улице. Решение принималось на уровне руководства дошкольной организации «Алмазик». По прогнозам синоптиков, жителей Айхала, Удачного и Мирного в середине недели ждут дожди. Возможно, осадки снизят число лесных пожаров и уменьшат задымлённость. Пока остаётся лишь применять эти нехитрые способы защиты от дыма.

Похожие публикации