В АЛРОСА определили лучшего водителя

30 сентября 2019, 21:51 683   



Любой конкурс профессионального мастерства в АЛРОСА начинается с теории. Водители заранее готовились к тестированию, но вспомнить все правила было нелегко. В итоге 8 человек не справились с первым заданием. Но по мнению жюри, результат приличный, учитывая, что конкурсантов было 22 человека.

МИХАИЛ ЕРЗИКОВ, ВОДИТЕЛЬ ООО «АЛМАЗДОРТРАНС» (Г. ЛЕНСК): «В конкурсе профмастерства участвую впервые. Для меня что-то новое и интересное, но было сложно. На первом этапе помогла подготовка, решил задание без ошибок».

Затем состязания продолжились на полигоне. Фигурное вождение грузового автомобиля кажется сложным, но для участников конкурса этот этап оказался лёгким. Почти все работают на таких большегрузах и знают машину досконально. Владислав Пожидаев из Ленска не допустил здесь ни одной ошибки. В третий этап из 14 участников прошли только 10.

Фигурное вождение УАЗика оказалось трудным заданием для многих. По словам водителей, для комфортной езды необходимо чувствовать под собой минимум 60 тонн железа. В то же время многие согласились с тем, что профессионал должен виртуозно управлять любым автотранспортом. Лучше всего это получилось у Владислава Пожидаева, представителя династии водителей алмазодобывающей промышленности.

ВЛАДИСЛАВ ПОЖИДАЕВ, ВОДИТЕЛЬ ООО «АЛМАЗДОРТРАНС» (Г. ЛЕНСК): «Интерес к автомобильной технике с детства. У меня дед дальнобойщик, первооткрыватель трассы Ленск-Мирный. Работаю водителем и зимников уже проехал немало».

В итоге Владислав Пожидаев и стал первым, забрав главный приз – 100 тыс. рублей. Второе место и 50 тыс. руб. у Романа Турбина из Айхальского комбината. Третье место занял Максим Бочков из Мирнинского ГОК. Остальные участники также не остались без подарков. «Профалмаз» каждому вручили подарочные карты на 10 тысяч рублей.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent