В Мирном муниципалитет покупает квартиры у граждан



В 2019 году АЛРОСА и Фонд содействия реформированию ЖКХ России выделили 123 млн рублей. Средства предназначены на приобретение квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В этом году планируется купить 38 квартир уже приобретено 16. Также администрация города готова купить у мирнинцев 22 квартиры. Торги будут проходить путем электронного аукциона.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»: «Продавцу необходима электронная подпись и аккредитация на торговой площадке».

Востребованы однокомнатные квартиры. Мэрия готова приобрести по 77 400 рублей за квадратный метр. Двухкомнатные по 73 366 рублей. Трехкомнатные чуть ниже – 65 900 за квадратный метр.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»: «Однокомнатные квартиры от 20 до 30 кв. м. Также 2комнатные квартиры 40-41 квадрата и 3комнатные 66 и 70 квадратов».

Предлагаемое жильё должно соответствовать следующим требованиям: квартира в каменном доме, не относящийся к аварийному жилому фонду. Год постройки объекта не ранее 1973 года. В доме должны быть установлены приборы учёта воды и электроэнергии, а также наличие электроплиты. Желающие продать квартиру, могут обратиться в управление жилищной политики городской администрации.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent