Высший менеджмент АЛРОСА повысил квалификации в Сколково

30 октября 2019, 22:16 663   



Руководители подразделений АЛРОСА на протяжении пяти очных модулей учились в Московской школе СКОЛКОВО. По программе «Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли», разработанной специально для алмазной компании. Во время обучения проходили лекции экспертов российских и международных университетов, встречи с бизнес-тренерами, а также обсуждались актуальные для АЛРОСА стратегические вопросы.

СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УДАЧНИНСКОГО ГОК АК «АЛРОСА»: «Здорово, что акцент сделан на командную работу. Темы важны в нашей текущей деятельности. Подробнее узнали производственные системы. Новые подходы, которые будем применять у себя».

Участники осваивали навыки эффективного моделирования и прогнозирования развития предприятий, составляли бизнес-проекты. За несколько месяцев многие продвинулись по карьерной лестнице, что стало следствием прохождения образовательной программы.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АК «АЛРОСА»: «В течение этого года были перемещения, когда участники программы СКОЛКОВО получали новый объём полномочий, новую зону ответственности. Уверены, такая практика будет и в оставшиеся месяцы текущего года. Идентичный план работы последуют в 2020-м».

С 2018 для создания системы непрерывного образования в АЛРОСА действует корпоративный университет, включающий 70 образовательных программ: «Достояние АЛРОСА», «Потенциал АЛРОСА», «Лидеры АЛРОСА», «Актив АЛРОСА», «ТОП-25» и другие. На данный момент обучение прошли 13,5 тыс. работников алмазной компании.

НАТАЛИЯ ПЕТУХОВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ И ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА АК «АЛРОСА»: «Компания на пути обширной трансформации – запускаем новую производственную бизнес-модель. Думаю, это поможет участникам стать «агентами» изменений и в процессе вовлечь коллектив».  

Результаты работ первого потока признаны успешными. Принято решение, что сотрудничество АЛРОСА и СКОЛКОВО в этом направлении будет продолжено.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent