Глава Республики обсудил вопросы реконструкции аэропорта «Полярный»

9 сентября 2021, 20:10 833   



Безопасность полетов повысится. Весной следующего года в аэропорту Полярный начинается реконструкция взлетно-посадочной полосы. Рабочую поездку в Мирнинский района Глава республики Айсен Николаев начал с обсуждения этого вопроса.

Айсена Николаева подробно ознакомили с планом реконструкции аэропорта. Это не только ремонт взлетно-посадочной полосы, но и замена светосигнального и электрооборудования. Поддержку в реализации проекта оказывает АЛРОСА. Также за счет средств Компании проводят текущие ремонты взлетно-посадочной полосы. Реконструкция пройдет в несколько этапов. Частичные ограничения по типу принимаемых воздушных судов не повлияют на пассажиропоток. В зимний период, ограничений по типу принимаемых воздушных судов не будет.

АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФКП «АЭРОПОРТЫ СЕВЕРА»:
-«На данный момент предусмотрено ограничения до приема 3 класса судов, соответственно АН-24, но нами ведется работа с авиакомпаниями по допуску судов 2 класса, таких, как эндрайвер, чтобы не снижать существенную интенсивность полетов и транспортную доступность до других регионов, и чтобы комфорт пассажиров оставался на прежнем уровне.»


Ремонт, в которым также очень нуждается аэровокзал «Полярный» пока не запланирован. В связи с этим лидер «Народного актива» Александр Басыров обратился к депутату Госдумы от Якутии Галине Данчиковой рассмотреть возможность включения реконструкции здания аэропорта «Полярный» в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Парламентарий взяла запрос в работу.

Похожие публикации