На фабрике № 12 Удачнинского ГОК работает новая модель отслеживания статуса насосов

23 сентября 2021, 20:38 899   



Как ускорить процесс передачи информации по работоспособности оборудования, облегчить работу диспетчерам и сократить время на переговоры между службами. Ответы на эти вопросы знают специалисты Центра развития производственной системы. На Обогатительной фабрике № 12 Удачнинского ГОК внедрена динамическая модель статуса насосного парка. Что из этого получилось смотрите в сюжете далее.

Красный, оранжевый, зеленый или синий. Сейчас статус работоспособности насосов можно узнать по цветовой гамме. Посписочные поиски состояния того или иного агрегата канули в прошлое. Сложные и нечитаемые таблицы заменились современной и легкой для понимания программой.

ДИАНА ИВАНОВА-ДИСПЕТЧЕР ОФ № 12 УДАЧНИНСКОГО ГОК:
-«Если красный-это не готов насос, голубой-это резерв, оранжевый-аварийный резерв и зеленый-это в работе. То есть лучше, проще стало.»


Насосы – это важное звено процесса обогащении руды. Они перекачивают её по технологической схеме. Ранее для выяснение поломки оборудования и определения статуса его работоспособности занимало почти полчаса. Все это время уходило на поиски агрегата по перечню и переговоры между службами. Сейчас оперативно собранные данные диспетчер вносит в программу. Увидеть работу оборудования может любой сотрудник в режиме онлайн 24 часа в сутки.

АНТОН МУСИЕНКО-ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ:
-«Пока определить точно насколько инструмент эффективен сложно в каких-то метриках, но уже заметно, что с момента как данный инструмент появился таблица стала более в зеленых и голубых цветах, что соответствует тому, что оборудование либо в резерве, либо работает.»


Разбор простоев техники проводится ежедневно. Руководители наглядно видят работу насосного парка, выясняют причину выхода из строя оборудования и расставляют приоритеты по его ремонту. Все это призвано не допустить снижения производительности обогатительной фабрики в дальнейшем.

Сюжет подготовили: Ирина Балкова, Денис Сиротин. Телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации