Удачный‌ ‌рискует ‌зарасти‌ ‌мусором: ‌регоператор‌ ‌не‌ ‌платит‌ ‌коммунальщикам‌

15 октября 2021, 19:04 786   



В Удачном людям скорее всего, предстоит жить среди мусора. Местный региональный оператор задолжал коммунальщикам, которые вывозят твердые коммунальные отходы - 12 миллионов рублей.
Напомним, когда в 2019 году по всей стране стартовала мусорная реформа, в квитанциях по оплате коммунальных услуг появилась строка «Обращение с ТКО». Обязанность вывозить и утилизировать отходы в Удачном легла на плечи МПЖХ в качестве регионального оператора. Но он не платит удачнинским коммунальщикам за работу. Ликвидацию несанкционированных свалок - в том числе.

СЕРГЕЙ КОМИССАРЕНКО-НАЧАЛЬНИК УДАЧНИНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА:
-«Мотивируется это тем, что в территориальной схеме по обращению с твердыми коммунальными отходами по РС (Я) нервно указано количество проживающего населения и что количество ТКО номинально выше, чем норматив.»


Региональный оператор не отказывается от оплаты долга. При этом сообщает, проблема возникла из-за собственников, которые не платят за уборку ТКО.

МИХАИЛ ШИШКОВ-ДИРЕКТОР МПЖХ:
-«Да, задолженность существует. Данная задолженность подтверждается в районе 12 млн. 500 тысяч рублей. Но хотелось бы отметить, почему такая ситуация именно в Удачном. Задолженность населения на сегодняшний день уже перевалила за 17 миллионов рублей.»

Переговоры сторон пока безрезультатны. Есть надежда, что общими усилиями вопрос решат.

Похожие публикации