Трус не играет в хоккей!

8 декабря 2015, 23:24 1 548   


Соревнования проходили на ледовой арене «Снежинка» в Удачном. Три дня там шли игры между детскими командами из Мирного, Удачного и Айхала. За кубок ТРК «Алмазный край» боролись 4 команды. Турнир поддержали Профком удачнинского ГОКа, спорткомитет мирнинского района в лице Виктора Комлева, Администрация Удачного и Культурно-спортивный комплекс «АЛРОСА».
Три дня юные хоккеисты из Удачного, Мирного и Айхала боролись за кубок ТРК «Алмазный край». Игры проходили по круговой системе. А это значит, что победителя определяли по сумме очков набранных за все матчи. В отличии от северных городов, алмазная столица представила не одну, а две команды. «Мирный-1» более опытная команда детей в возрасте 12-13 лет, а «Мирный-2» состояла из спортсменов помладше, однако все же самый маленький участник соревнований был в сборной Удачного. Мише Выдрину всего 8 лет, но скользил по льду он даже лучше взрослых.
Одна из самых напряженных игр получилась между удачнинцами и айхальской командой. По истечению третьего периода они сыграли со счетом 4:4, поэтому судья дал дополнительное время и на третей минуте решающую шайбу в ворота хозяевам забили соперники из Айхала. Не смотря на то, что турнир был среди детей, играли они на уровне взрослых. Хоккей игра жесткая поэтому не обошлось и без травм на льду. Медики ледовой арены «Снежинка» оказывали любую необходимую помощь. И все же главная поддержка была со стороны болельщиков. Кстати самых активных на трибуне награждали памятными сувенирами.
По итогам шести игр третье место присвоили хоккеистам из поселка Айхал. Вторыми стали спортсмены команды «Мирный-1», а большее количество очков набрала команда Удачного, она и стала победителем всего турнира и получила главный кубок ТРК «Алмазный край».
Также всех призеров наградили медалями, грамотами и памятными призами. Кроме того награды от организаторов получили лучшие игроки турнира. С окончанием турнира всех участников поздравил глава Администрации Артур Приходько и председатель профкома удачнинского ГОКа – Виктор Иващенко. Многие отметили - турнир стал настоящим праздником для всего города, и выразили надежду что он будет иметь продолжение.
В знак благодарности директора ТРК «Алмазный край» наградили памятной футболкой хоккеиста. Для телеканала это первый опыт в проведении подобных спортивных мероприятий однако Дмитрий Харитонов заявил, что он точно не будет последним.
Организаторы решили провести турнир по хоккею не случайно. Именно этот вид спорта сейчас активно популяризуется и развивается не только в Мирнинском районе но и во всей России. А подобные соревнования позволят привлечь в ряды ледовых спортсменов еще больше новых лиц.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent